Carne

Carne Guisada com Massa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 65 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

ver mais receitas deste utilizador
IMG_4917.jpg

Ingredientes

500 g carne de vaca em cubos

300 g massa em formato ninho ou meada

2 dentes de alho

1 cebola média

1 cenoura

chouriço de carne

390 g tomate pelado

60 ml vinho branco

850 ml água

Azeite

Sal e pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas.
  2. Na taça com a Lâmina Picadora, coloque a cebola em quartos e os dentes de alho. Pique 10 seg na Vel.11.
  3. Substitua a Lâmina Picadora pelo Misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
  4. Retire o Misturador. Adicione mais um fio de azeite e a carne. Sem acessório, e com a tampa aberta, programe 5 min a 150⁰C para selar a carne. Mexa frequentemente com uma colher para não pegar ao fundo.
  5. Volte a colocar o Misturador. Adicione o vinho, o chouriço em rodelas, e a cenoura também em rodelas. Por fim junte o tomate pelado, desfazendo-o ligeiramente com as mãos. Cozinhe em Slow Cook P2, a 95°C, durante 20 min.
  6. Adicione 850 ml de água quente, envolva bem com a espátula, rectifique os temperos, e programe mais 10 min em Slow Cook P2, a 95°C.
  7. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem, a 100°C, na Vel. 1. Retire a tampa reguladora de vapor para apurar o molho.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar