Carne
Carne Guisada com Massa
- Receita de Fã
- Fácil
- 65 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
500 g carne de vaca em cubos
300 g massa em formato ninho ou meada
2 dentes de alho
1 cebola média
1 cenoura
chouriço de carne
390 g tomate pelado
60 ml vinho branco
850 ml água
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Tempere a carne com sal e pimenta. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas.
- Na taça com a Lâmina Picadora, coloque a cebola em quartos e os dentes de alho. Pique 10 seg na Vel.11.
- Substitua a Lâmina Picadora pelo Misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
- Retire o Misturador. Adicione mais um fio de azeite e a carne. Sem acessório, e com a tampa aberta, programe 5 min a 150⁰C para selar a carne. Mexa frequentemente com uma colher para não pegar ao fundo.
- Volte a colocar o Misturador. Adicione o vinho, o chouriço em rodelas, e a cenoura também em rodelas. Por fim junte o tomate pelado, desfazendo-o ligeiramente com as mãos. Cozinhe em Slow Cook P2, a 95°C, durante 20 min.
- Adicione 850 ml de água quente, envolva bem com a espátula, rectifique os temperos, e programe mais 10 min em Slow Cook P2, a 95°C.
- Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem, a 100°C, na Vel. 1. Retire a tampa reguladora de vapor para apurar o molho.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar