Vegetarianas

Quiche de Espinafres e Cogumelos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

200 g espinafres frescos

150 g cogumelos frescos

200 g requeijão

1 pacote de natas para culinária

2 ovos

1 base de massa quebrada (de compra ou feita na CC)

1 cebola média

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Forre uma tarteira com a base de massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
  2. Na taça com a Lâmina Picadora, coloque a cebola em quartos e os dentes de alho. Pique 10 seg na Vel.11.
  3. Substitua a Lâmina Picadora pelo Misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
  4. Adicione os cogumelos e salteie mais 5 min no mesmo programa, sem a tampa reguladora de vapor.
  5. Adicione os espinafres, envolva com a espátula, tempere com sal e pimenta a gosto, e salteie no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 15 min, sem a tampa reguladora de vapor. Retire e reserve.
  6. Sem lavar a taça, substitua o Misturador pela Lâmina para Amassar/Triturar. Adicione o requeijão, as natas, os ovos, o parmesão ralado, e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture tudo durante 2 min na Vel. 6.
  7. Escorra o molho em excesso do salteado de espinafres e cogumelos e descarte esse líquido para não tornar o recheio da quiche demasiado líquido.
  8. Adicione o salteado à mistura que está na taça e envolva tudo muito bem com a espátula.
  9. Verta a mistura sobre a base de massa quebrada na tarteira e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180⁰C.
  10. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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