Vegetarianas
Quiche de Espinafres e Cogumelos
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
200 g espinafres frescos
150 g cogumelos frescos
200 g requeijão
1 pacote de natas para culinária
2 ovos
1 base de massa quebrada (de compra ou feita na CC)
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Forre uma tarteira com a base de massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
- Na taça com a Lâmina Picadora, coloque a cebola em quartos e os dentes de alho. Pique 10 seg na Vel.11.
- Substitua a Lâmina Picadora pelo Misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
- Adicione os cogumelos e salteie mais 5 min no mesmo programa, sem a tampa reguladora de vapor.
- Adicione os espinafres, envolva com a espátula, tempere com sal e pimenta a gosto, e salteie no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 15 min, sem a tampa reguladora de vapor. Retire e reserve.
- Sem lavar a taça, substitua o Misturador pela Lâmina para Amassar/Triturar. Adicione o requeijão, as natas, os ovos, o parmesão ralado, e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture tudo durante 2 min na Vel. 6.
- Escorra o molho em excesso do salteado de espinafres e cogumelos e descarte esse líquido para não tornar o recheio da quiche demasiado líquido.
- Adicione o salteado à mistura que está na taça e envolva tudo muito bem com a espátula.
- Verta a mistura sobre a base de massa quebrada na tarteira e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180⁰C.
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.
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