Peixe e Marisco

Arroz de tamboril e camarão

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 34 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

Azeite q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 caldo knorr de marisco

1 tomate grande e maduro

4 c. sopa de polpa de tomate

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 malagueta

50ml vinho branco

50 ml água

400g tamboril em cubos

250g miolo camarão

12 camarões inteiros

150g Arroz

550ml água a ferver

Salsa picada q.b.

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Confeção

  1. Colocar o acessório misturador na taça, o azeite, o alho e a cebola (já uso picado), a folha de louro e selecionar Slow Cook P1, 5 minutos, sem tampa de vapor.
  2. Juntar o knorr, o tomate (pelado e triturado), a polpa de tomate, o sal, a pimenta, a malagueta, o vinho e a água. Selecionar Slow Cook P2, 10 minutos.
  3. Juntar os cubos de tamboril e o miolo de camarão, selecionar mais 5 minutos.
  4. Juntar o arroz, a água a ferver e selecionar mais 15 minutos. A faltar 3 minutos do fim da cozedura, juntar os camarões inteiros.
  5. Servir o arroz de imediato, polvilhado com salsa fresca.
  6. Nota: usei o arroz Thai Jasmim e cozeu lentamente durante 15 minutos.
  7. Se por exemplo usar o arroz carolino, deverá cozer em 10 a 12 minutos.

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