Peixe e Marisco
Arroz de tamboril e camarão
- Receita de Fã
- Fácil
- 34 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 caldo knorr de marisco
1 tomate grande e maduro
4 c. sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 malagueta
50ml vinho branco
50 ml água
400g tamboril em cubos
250g miolo camarão
12 camarões inteiros
150g Arroz
550ml água a ferver
Salsa picada q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar o acessório misturador na taça, o azeite, o alho e a cebola (já uso picado), a folha de louro e selecionar Slow Cook P1, 5 minutos, sem tampa de vapor.
- Juntar o knorr, o tomate (pelado e triturado), a polpa de tomate, o sal, a pimenta, a malagueta, o vinho e a água. Selecionar Slow Cook P2, 10 minutos.
- Juntar os cubos de tamboril e o miolo de camarão, selecionar mais 5 minutos.
- Juntar o arroz, a água a ferver e selecionar mais 15 minutos. A faltar 3 minutos do fim da cozedura, juntar os camarões inteiros.
- Servir o arroz de imediato, polvilhado com salsa fresca.
- Nota: usei o arroz Thai Jasmim e cozeu lentamente durante 15 minutos.
- Se por exemplo usar o arroz carolino, deverá cozer em 10 a 12 minutos.
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