Peixe e Marisco
Bacalhau espiritual à minha moda
- Receita de Fã
- Médio
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- 2-4 Doses
Ingredientes
1 receita molho bechamel (50 gr farinha, 50 cl de leite, 50 gr de manteiga, Noz-moscada, sal e pimenta)
1 posta grande de bacalhau (demolhado e desfiado)
1 cebola média
3 dentes de alho
1 cenoura média
1 folha de louro
30 gr. de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 pacote de natas (usei de culinária)
Pão ralado q.b.
Azeitonas para decorar (facultativo)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Fazer a receita de molho bechamel e reservar
- No copo já lavado e seco colocar a lamina de corte, a cebola, o alho e a cenoura (cortados aos bocados) e picar 15 seg./vel. 10. Com a ajuda da espátula limpar as paredes do copo e voltar a picar 10 seg/vel. 10.
- Substituir a lamina de corte pela lamina misturadora, juntar o louro e o azeite, refogar P1 alterando o tempo para 3 min
- Adicionar o bacalhau e refogar P1
- Juntar as natas, sal e pimenta e cozinhar 3 min/vel. 4/ 80º
- Retirar o louro, adicionar o molho bechamel (reservar uma parte para cobrir o bacalhau) e envolver bem.
- Juntar a batata palha e voltar a envolver tudo muito bem.
- Colocar num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, alisar, cobrir com o restante bechamel e polvilhar com pão ralado.
- Enfeitar com azeitonas (facultativo)
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º até gratinar.
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