Peixe e Marisco

Bacalhau espiritual à minha moda

  • Receita de Fã
  • Médio
  • ---
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Isabel G.

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bacalhau espiritual.jpg

Ingredientes

1 receita molho bechamel (50 gr farinha, 50 cl de leite, 50 gr de manteiga, Noz-moscada, sal e pimenta)

1 posta grande de bacalhau (demolhado e desfiado)

1 cebola média

3 dentes de alho

1 cenoura média

1 folha de louro

30 gr. de azeite

Sal e pimenta q.b.

1 pacote de natas (usei de culinária)

Pão ralado q.b.

Azeitonas para decorar (facultativo)

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Confeção

  1. Fazer a receita de molho bechamel e reservar
  2. No copo já lavado e seco colocar a lamina de corte, a cebola, o alho e a cenoura (cortados aos bocados) e picar 15 seg./vel. 10. Com a ajuda da espátula limpar as paredes do copo e voltar a picar 10 seg/vel. 10.
  3. Substituir a lamina de corte pela lamina misturadora, juntar o louro e o azeite, refogar P1 alterando o tempo para 3 min
  4. Adicionar o bacalhau e refogar P1
  5. Juntar as natas, sal e pimenta e cozinhar 3 min/vel. 4/ 80º
  6. Retirar o louro, adicionar o molho bechamel (reservar uma parte para cobrir o bacalhau) e envolver bem.
  7. Juntar a batata palha e voltar a envolver tudo muito bem.
  8. Colocar num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, alisar, cobrir com o restante bechamel e polvilhar com pão ralado.
  9. Enfeitar com azeitonas (facultativo)
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até gratinar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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