Vegetarianas

Endívias Gratinadas com Fiambre

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 70 Min.
  • 3 Doses
260.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

3 Endivias

40 g Farinha

40 g Manteiga

400 ml Leite

200 g Queijo Ralado

3 Fatias de Fiambre

Pimenta

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 210 ºC (T. 7). Coloque a farinha, o leite, o sal e a pimenta na taça com o acessório batedor. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e active o programa para molhos a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min. Junte 50 g de queijo ralado e misture na velocidade 5 durante 30 seg. Reserve e lave a taça de preparação
  2. Deite 0,7 L de água na taça, coloque as endívias no cesto de vapor e seleccione o programa de vapor durante 30 min.
  3. Enrole cada endívia numa fatia de fiambre e coloque numa travessa que possa ir ao forno. Regue com o molho bechamel e polvilhe com o restante queijo ralado. Tempere com pimenta.
  4. Leve ao forno durante cerca de 25 min. Sirva quente.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar