Vegetarianas
Endívias Gratinadas com Fiambre
- Receita Oficial
- Médio
- 70 Min.
- 3 Doses
Ingredientes
3 Endivias
40 g Farinha
40 g Manteiga
400 ml Leite
200 g Queijo Ralado
3 Fatias de Fiambre
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 210 ºC (T. 7). Coloque a farinha, o leite, o sal e a pimenta na taça com o acessório batedor. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e active o programa para molhos a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min. Junte 50 g de queijo ralado e misture na velocidade 5 durante 30 seg. Reserve e lave a taça de preparação
- Deite 0,7 L de água na taça, coloque as endívias no cesto de vapor e seleccione o programa de vapor durante 30 min.
- Enrole cada endívia numa fatia de fiambre e coloque numa travessa que possa ir ao forno. Regue com o molho bechamel e polvilhe com o restante queijo ralado. Tempere com pimenta.
- Leve ao forno durante cerca de 25 min. Sirva quente.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
17 de Outubro de 2017
Paulo F. Oliveira