Sobremesas
Brioche de Natal
- Receita Oficial
- Médio
- 215 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
15 cl Leite Meio Gordo
25 g Fermento de Padeiro Fresco
2 Ovos
350 g Farinha T45
100 g Amêndoas Moídas
5 g Sal
50 g Açúcar
100 g Manteiga em Cubos
120 g Frutos Secos (casca de laranja, passas)
Açúcar em Pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça na velocidade 5 a 35 ºC durante 3 min. Junte 1 ovo, a farinha, as amêndoas moídas, o sal, o açúcar e a manteiga e seleccione o programa de massa P2.
- Após 40 min., retire a massa, junte os frutos secos e forme um rolo. Coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal e deixe repousar 1h30 evitando correntes de ar.
- Forme 8 bolas com a massa e coloque-as numa forma para bolos. Devem ficar bem apertadas. Deixe repousar durante 1 hora evitando correntes de ar.
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Pincele o brioche com o ovo batido. Leve ao forno durante 45 min. Deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
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