Sobremesas

Brioche de Natal

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 215 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

15 cl Leite Meio Gordo

25 g Fermento de Padeiro Fresco

2 Ovos

350 g Farinha T45

100 g Amêndoas Moídas

5 g Sal

50 g Açúcar

100 g Manteiga em Cubos

120 g Frutos Secos (casca de laranja, passas)

Açúcar em Pó

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Confeção

  1. Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça na velocidade 5 a 35 ºC durante 3 min. Junte 1 ovo, a farinha, as amêndoas moídas, o sal, o açúcar e a manteiga e seleccione o programa de massa P2.
  2. Após 40 min., retire a massa, junte os frutos secos e forme um rolo. Coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal e deixe repousar 1h30 evitando correntes de ar.
  3. Forme 8 bolas com a massa e coloque-as numa forma para bolos. Devem ficar bem apertadas. Deixe repousar durante 1 hora evitando correntes de ar.
  4. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Pincele o brioche com o ovo batido. Leve ao forno durante 45 min. Deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
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