Carne
Almôndegas Alemãs
- Receita Oficial
- Médio
- 70 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
100 g Pão
10 cl Leite
70 g Cebolas
250 g Vitela (pá)
250 g Porco (lombo)
1 Gema de Ovo
5 g Orégãos
30 g Farinha
30 g Manteiga
10 cl Vinho Branco
20 cl Caldo
10 cl Natas
Sal
Pimenta
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- Mergulhe o pão no leite. Descasque a cebola e corte a carne em cubos. Coloque o lombo de porco na taça com a lâmina picadora e misture na velocidade 12 durante 20 seg. Transfira para uma taça à parte. Coloque as cebolas e a vitela na taça e misture na velocidade 12 durante 20 seg. Junte o porco picado, os orégãos, o pão, tempere com sal e pimenta e misture na velocidade 12 durante 20 seg. Coloque o conteúdo da taça de preparação numa saladeira. Incorpore a gema à preparação. Forme bolas e coloque-as no frigorífico durante 30 min.
- Lave a taça e coloque o acessório batedor. Junte a farinha, a manteiga, o vinho branco e o caldo, tempere com sal e pimenta e misture na velocidade 7 durante 30 seg. Seleccione o programa de molhos a 90 ºC na velocidade 4 durante 5 min. Junte as natas 2 min. antes do final da cozedura. Misture na velocidade 4 durante 20 seg.
- Coza as almôndegas numa grande quantidade de caldo e sirva com o molho.
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