Massas

Pão Vienense

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 150 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

10 cl Leite Meio Gordo

9 g Fermento de Padeiro Fresco

1 Ovo + 1 Gema

250 g Farinha T45

25 g Açúcar

5 g Sal

35 g Manteiga

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Confeção

  1. Coloque o leite e o fermento numa taça e misture.
  2. Deite a mistura na taça com a lâmina para amassar/triturar. Junte o ovo, a farinha,o açúcar, o sal e a manteiga. Seleccione o programa de massa P2 (com a tampa doseadora) e deixe levedar durante 40 min.
  3. No final do programa, transfira a massa para uma taça utilizando a espátula, cubra com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
  4. Aqueça previamente o forno a 210 ºC. Forme pequenos pães e coloque-os numa placa revestida com papel vegetal. Faça cortes com a ponta de uma faca.
  5. Pincele com a gema e deixe cozer durante cerca de 15 min.
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