Entradas
Gougères
- Receita Oficial
- Fácil
- 35 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
80 g Manteiga
150 g Farinha
4 Ovos
150 g Queijo Comté Gruyère Ralado
1 Pitada de Noz-Moscada Moída
Sal
25 cl Água
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque 25 cl de água, a manteiga e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar e seleccione a velocidade 3 a 90 ºC durante 8 min. Junte a farinha e misture na velocidade 6 durante 2 min. Transfira a preparação para uma taça à parte e lave a taça de preparação com água fria para arrefecê-la.
- Volte a colocar a preparação na taça com a lâmina para amassar/triturar e seleccione a velocidade Junte os ovos um a um e deixe em funcionamento durante 2 min. Junte 120 g do queijo ralado e a noz-moscada e deixe em funcionamento mais 1 min.
- Revista um tabuleiro com papel vegetal. Com uma colher, coloque pequenos montes de massa no tabuleiro. Polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno durante 18-20 min. Sirva morno ou frio.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar