Peixe e Marisco

Arroz de berbigão com coentros

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  • 27 Min.
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Receita publicada por:

Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/

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Ingredientes

1 cebola média

3 dentes de alho

1 tomate maduro

1 folha de louro

100 ml de azeite

320 g de arroz carolino

300 g de miolo de berbigão

900 ml de caldo de marisco

20 g de coentros frescos

Sal e pimenta-preta q.b.

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Confeção

  1. Retirar a pele as sementes ao tomate.
  2. Colocar a cebola cortada grosseiramente dentro da taça com os dentes de alho e o tomate. Com a lâmina picadora, picar a mistura, durante 15 segundos na velocidade 11.
  3. Trocar a lâmina pelo acessório misturador. Juntar o azeite e a folha de louro. Seleccionar o programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos.
  4. Adicionar o caldo e temperar com sal e pimenta preta a gosto. Seleccionar programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos.
  5. Juntar o arroz e o berbigão. Seleccionar novamente o programa de cozedura lenta P2 a 100ºC durante 17 minutos.
  6. Picar os coentros e juntar ao arroz, mexendo com a espátula. Servir de imediato.
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