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Bolo de abóbora com frutos secos

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  • 23 Min.
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Receita publicada por:

Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/

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Ingredientes

335 g de abóbora manteiga sem casca e pevides

Raspa de 1 laranja

50 ml de sumo de laranja

4 ovos médios

100 ml de óleo

300 g de açúcar amarelo

300 g de farinha com fermento

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de noz moscada

1 pitada de cravinho

70 g de nozes

85 g de alperces secos

1 pitada de sal

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Confeção

  1. Cortar a abóbora em pequenos cubos. Deitar 700ml de água na taça e colocar o cesto de vapor com a abóbora cortada. Seleccionar o programa de vapor durante 20 minutos.
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  3. Depois da abóbora cozida, colocá-la num pano e espremer até obter 150 g de polpa. Retirar a água da taça.
  4. Colocar a abóbora escorrida na taça com a lâmina amassar/triturar. Reduzir a puré a abóbora na velocidade 6 durante 1 minuto e 30 segundos. Com a espátula limpar o puré de abóbora dos lados da taça.
  5. Adicionar ao puré os ovos, o sal, o óleo, a raspa e o sumo de laranja. Misturar na velocidade 7 durante 1 minuto.
  6. Juntar o açúcar, a farinha, as especiarias, as nozes e os alperces picados grosseiramente, mexer na velocidade 6 durante 30 segundos.
  7. Levar ao forno em forma redonda com buraco, previamente untada, durante 40 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura com um palito.
  8. Desenformar o bolo depois de frio. Servir polvilhado com açúcar em pó.
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