Sobremesas

Sonhos de Abóbora

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 35 Min.
  • 6-10 Doses
sonhos_de_abobora.jpg
Receita publicada por:

Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/

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Ingredientes

415 g de abóbora manteiga sem casca

150 g de farinha T55

3 ovos médios

40 g de manteiga sem sal

100 ml de leite

150 ml de água

1 pau de canela

Casca de 1/2 limão

Uma pitada de sal

Óleo para fritar q.b.

Mistura de açúcar e canela q.b. para polvilhar

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Confeção

  1. Cortar a abóbora em pequenos cubos. Deitar 700ml de água na taça e colocar o cesto de vapor com a abóbora cortada. Seleccionar o programa de vapor durante 20 minutos.
  2. Depois da abóbora cozida, colocá-la num pano e espremer até obter 150 g de polpa. Retirar a água da taça.
  3. Colocar a abóbora escorrida na taça com a lâmina amassar/triturar. Reduzir a puré a abóbora na velocidade 6 durante 1 minuto e 30 segundos. Com a espátula retirar o puré da taça e reservar.
  4. Deitar a água e o leite na taça com a lâmina de amassar/triturar. Adicionar o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Programar 10 minutos, na velocidade 3, a 100ºC.
  5. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Juntar a farinha e programar 2 minutos, velocidade 6 a 100ºC. Retirar a massa da taça e deixar arrefecer.
  6. Colocar novamente a massa na taça, adicionar o puré de abóbora, o sal e misturar, com a lâmina de amassar/triturar, na velocidade 9 durante 40 segundos.
  7. Adicionar os ovos, um a um pelo orifício da tampa da taça, na velocidade 9 durante 1 minuto.
  8. Fritar a massa às colheradas em abundante óleo quente. Escorrer, usando papel absorvente, e polvilhar com açúcar e canela.
  9. Caso seja necessário, picar os sonhos com um palito quando se fritam. Nesta receita podem usar farinha com fermento, ou até acrescentar uma colher de chá de fermento em pó à farinha, para que os sonhos fiquem ainda mais fofos.
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