Doces e Compotas

Marmelada

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 40 Min.
  • 8-10 Doses
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Receita publicada por:

Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/

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Ingredientes

800 g de marmelos

500 g de açúcar amarelo

30 ml de água

Sumo de limão q.b.

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Confeção

  1. Retirar o caroço aos marmelos, obtendo, aproximadamente 580g. Cortar as metades em gomos. Regar com um pouco de sumo de limão.
  2. Colocar na taça, com a lâmina, amassar/triturar, os marmelos cortados. Triturar durante 25 segundos, velocidade 11. Baixar o marmelo das paredes da taça com a espátula.
  3. Adicionar a água e o açúcar. Mexer com a espátula.
  4. Cozer o marmelo a 100ºC, velocidade 2, durante 35 minutos. A meio, baixar, com a ajuda da espátula, o marmelo que se acumula nas paredes da taça.
  5. Triturar a mistura com uns toques de turbo (35 segundos). Baixar com a ajuda da espátula o marmelo que fica nas paredes e na tampa da taça.
  6. Programar 15 minutos, velocidade 2, 100ºC, para a marmelada apurar.
  7. Voltar a triturar com uns toques de turbo (20 segundos) para uniformizar a mistura. Apurar mais 5 minutos, na velocidade 2 a 100ºC.
  8. Retirar a marmelada e colocar numa taça. Depois de arrefecer, tapar a taça com papel vegetal.
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