Sobremesas
Bolo de Maçã e Amêndoa
- Blogger Oficial
- Médio
- 1 Min.
- 10-12 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
4 ovos separados, gemas e claras
200 g de açúcar
150 g de manteiga de amêndoa
200 g de farinha de trigo
Raspas de um limão
1 c. de sopa de fermento em pó
1 maçã ralada ou em cubinhos
2 a 3 maçãs, para a cobertura
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Coloque na taça o acessório batedor, as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e programar Vel. 6/ 6 minutos, sem a tampa doseadora.
- Entretanto unte a forma ou tarteira com manteiga e enfarinhe-a. Reserve.
- Retire as claras para uma tigela e reserve no frigorífico. Sem lavar a taça, coloque agora o a lâmina amassar/triturar, as gemas e o açúcar e bata 1 min./Vel.4.
- Incorporar a manteiga de amêndoa e as raspas de limão assim como a farinha, previamente peneirada e o fermento e seleccionar o programa de massa P3.
- Retire a massa para uma tigela e envolva agora e delicadamente, as claras batidas em castelo que havia reservado, assim como a maçã ralada ou em cubinhos.
- Coloque na forma a massa e por cima, organize a gosto, as restantes fatias de maçã.
- Polvilhe com açúcar mascavado (opcional) e leve ao forno a 180 ° C por 40 minutos ou até que, um palito inserido no centro, saia limpo.
- Polvilhe o bolo de maçã com açúcar em pó, antes de servir (opcional).
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar