Sobremesas

Bolo de Maçã e Amêndoa

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 1 Min.
  • 10-12 Doses
DSC01052.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

4 ovos separados, gemas e claras

200 g de açúcar

150 g de manteiga de amêndoa

200 g de farinha de trigo

Raspas de um limão

1 c. de sopa de fermento em pó

1 maçã ralada ou em cubinhos

2 a 3 maçãs, para a cobertura

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Coloque na taça o acessório batedor, as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e programar Vel. 6/ 6 minutos, sem a tampa doseadora.
  3. Entretanto unte a forma ou tarteira com manteiga e enfarinhe-a. Reserve.
  4. Retire as claras para uma tigela e reserve no frigorífico. Sem lavar a taça, coloque agora o a lâmina amassar/triturar, as gemas e o açúcar e bata 1 min./Vel.4.
  5. Incorporar a manteiga de amêndoa e as raspas de limão assim como a farinha, previamente peneirada e o fermento e seleccionar o programa de massa P3.
  6. Retire a massa para uma tigela e envolva agora e delicadamente, as claras batidas em castelo que havia reservado, assim como a maçã ralada ou em cubinhos.
  7. Coloque na forma a massa e por cima, organize a gosto, as restantes fatias de maçã.
  8. Polvilhe com açúcar mascavado (opcional) e leve ao forno a 180 ° C por 40 minutos ou até que, um palito inserido no centro, saia limpo.
  9. Polvilhe o bolo de maçã com açúcar em pó, antes de servir (opcional).
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar