Sobremesas

Bolo-Tarte Húmido de Abacaxi

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  • 8-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

2 cháv. de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

100 g de açúcar

150 g de manteiga à temperatura ambiente

1 abacaxi triturado (reservei apenas 3 fatias para a decoração)

3 ovos

1 c. de chá de extracto de baunilha

Raspas de 1 limão

Cobertura:

1/2 lata de leite condensado

Sumo de 1 limão

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno em 180º C. Unte uma forma redonda de 20 cm e forre com papel vegetal.
  2. Coloque o abacaxi na taça e programar 10 segundos/Vel.10. Retire e reserve.
  3. Coloque o acessório batedor na taça e deite a manteiga, o extracto de baunilha e o açúcar e programar 40 seg./ Vel.8. De seguida, adicione a polpa triturada do abacaxi e os ovos e programar mais 40 seg./ Vel.8.
  4. Finalmente junte a farinha peneirada com o fermento, o sal e as raspas de limão e seleccionar 30 seg./Vel.7.
  5. Deite na forma e leve ao forno por 35/40 minutos a 180 ° C ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar arrefecer um pouco e retirar da forma.
  6. Mexa bem os dois ingredientes da cobertura,até ficar engrossada e cubra o bolo com este creme.
  7. Decore com ele o bolo a gosto e sirva.
  8. Sugestão de apresentação: Em cima da cobertura, coloque rodelas de ananás, previamente assadas no forno e alguns flocos de coco e chocolate.
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