Carne

Migas à Alentejana com Carne de Porco

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  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

700 g de carne porco (já cortada em cubos)

70 g banha

20 g azeite

2 c. sopa de massa de pimentão caseira, q.b

3 dentes alho

Sumo de 1/2 Limão

1 molho de coentros, picados

Sal q.b.

4 batatas, cortadas em cubos

5/6 fatias de pão duro, alentejano

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Confeção

  1. Envolva na carne, a massa de pimentão e os alhos picados e sal (apenas se necessário) e reserve por algumas horas.
  2. Na taça com o acessório misturador, coloque a banha de porco e o azeite assim como a carne que esteve a marinar e programar 130º/Vel.l/35 min..
  3. Colocar o pão alentejano partido aos bocados numa tigela, e amolecer com um pouco de água quente.
  4. Após retirar a carne da taça e parte da gordura, coloque agora o pão bem escorrido na restante gordura (aqui na quantidade de gordura a deixar na taça, foi a olho e vai depender se as querem mais sequinhas ou mais húmidas), e junte os coentros picados e programar depois 4 min /130º/ Vel 2.
  5. Se após esse tempo acharem que ainda não estão bem sequinhas, programar mais um minuto.
  6. Tempere a carne com sumo de limão e mais coentros frescos picados e sirva com as migas e a batata previamente frita em cubos.
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