Infantil

Pãezinhos com Chourição e Queijo

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 120 Min.
  • 10-15 Doses
137 (1).JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 c. de sopa, de fermento biológico seco (uso Fermipan)

1 c. de chá de açúcar

1/2 cháv. de leite morno

1/3 cháv. de azeite ou óleo

2 ovos

2 cháv. bem cheias, de farinha (pode ser necessário acrescentar mais um pouco)

1 pitada de sal

1 gema e água para pincelar

Recheio:

300 g de chourição (usei paínho alentejano)

200g de queijo em fatias (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça, a lâmina para amassar/triturar e deite o leite, o fermento e o açúcar. Programar a C.C. a 40º/3 min./Vel.5.
  2. Junte depois os restantes ingredientes e seleccionar o programa de massa P2.
  3. Deixe a levedar na taça, por cerca de 1 hora.
  4. Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha.Divida a massa em pequenas bolinhas e estenda cada uma delas em forma de rectângulo.
  5. Em cada uma coloque rodelas de chourição e uma fatia de queijo e de seguida enrole.
  6. Coloque os pãezinhos no tabuleiro do forno, sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal e pincele-os com água e a gema.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C., até dourarem e estarem cozidos (cerca de 20/25 minutos).
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar