Sobremesas

Bolo de figos com amêndoa e vinho do Porto

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 2 Min.
  • 8-10 Doses
bolo_de_figos_com_amendoa_e_vinho_do_Porto.jpg
Receita publicada por:

Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

200 g de farinha de trigo sem fermento T55

1 colher de chá de fermento em pó

100 g de amêndoa ralada em pó

125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

200 g de açúcar amarelo

50 g de mel

3 ovos médios

100 ml de leite gordo

50 ml de vinho do Porto ruby

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

6 figos frescos (Pingo de Mel ou outros)

Manteiga ou margarina para untar q.b.

Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar na taça, com o acessório batedor, o açúcar, manteiga e o mel. Bater, velocidade 7, durante 20 segundos.
  2. Seleccionar a velocidade 6, durante 40 segundos e ir adicionando os ovos um a um.
  3. Juntar os restantes ingredientes e programar mais 40 segundos na velocidade 6.
  4. Colocar a massa numa forma redonda sem buraco (23cm x 7,5cm de altura) untada com com manteiga.
  5. Cortar os figos ao meio e dispo-los em cima da massa.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora.
  7. Desenformar depois de frio.
  8. Servir polvilhado com um pouco de açúcar em pó.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar