Sobremesas
Bolo de figos com amêndoa e vinho do Porto
- Blogger Oficial
- Fácil
- 2 Min.
- 8-10 Doses
Receita publicada por:
Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
200 g de farinha de trigo sem fermento T55
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de amêndoa ralada em pó
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g de açúcar amarelo
50 g de mel
3 ovos médios
100 ml de leite gordo
50 ml de vinho do Porto ruby
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
6 figos frescos (Pingo de Mel ou outros)
Manteiga ou margarina para untar q.b.
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça, com o acessório batedor, o açúcar, manteiga e o mel. Bater, velocidade 7, durante 20 segundos.
- Seleccionar a velocidade 6, durante 40 segundos e ir adicionando os ovos um a um.
- Juntar os restantes ingredientes e programar mais 40 segundos na velocidade 6.
- Colocar a massa numa forma redonda sem buraco (23cm x 7,5cm de altura) untada com com manteiga.
- Cortar os figos ao meio e dispo-los em cima da massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora.
- Desenformar depois de frio.
- Servir polvilhado com um pouco de açúcar em pó.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar