Carne

Carne de vaca guisada com cenoura

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4-5 Doses
carne_de_vaca_guisada_com_cenoura_e_pure_de_batata.jpg
Receita publicada por:

Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

750 g de carne de vaca para guisar cortada em cubos

3 cenouras

1 cebola

3 dentes de alho

500 g de tomate maduro

50 ml de azeite

1 folha de louro

1 cubo de caldo de carne

125 ml de vinho branco

1 colher de chá de sal

Pimenta-preta q.b.

2 colheres de salsa picada

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar na taça a cebola, os dentes de alho e o tomate limpo de peles e sementes. Picar com a lâmina picadora, velocidade 11, 10 segundos.
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador. Baixar com a espátula o tomate e a cebola das paredes da taça. Adicionar o azeite e a folha de louro. Seleccionar o programa de cozedura lenta P1, durante 5 minutos.
  3. Juntar a carne, as cenouras cortadas às rodelas, o cubo de caldo de carne, o sal e a pimenta. Regar com o vinho branco. Programar 40 minutos, velocidade 3, a 115ºC.
  4. Polvilhar o guisado com salsa picada.
  5. Servir com puré de batata (consultar a minha receita de Puré de Batata neste site)
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar