Peixe e Marisco

Empadão de Grão-de-Bico e Atum

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Andrea Leça

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Ingredientes

Ingredientes para o puré:

• 2 latas pequenas de grão de bico

• 3 dentes de alho

• 1 pitada de sal

• 1 c. sopa de azeite

• 3 c. sopa de leite

Ingredientes para o recheio:

• 1 cebola

• 3 dentes de alho

• 2 c. sopa azeite

• 1 lata pequena de cogumelos picados

• 200ml de polpa de tomate (1 pacote pequeno)

• Salsa picada (ou orégãos, manjericão…)

• 3 latas de atum ao natural escorrido

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Confeção

  1. Preparação do puré:
  2. - Picar 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 15seg na vel.8);
  3. - Trocar para a lâmina trituradora/de amassar, acrescentar o grão, o azeite, o sal e o leite e triturar até ficar com consistência de puré (se necessário ajustar a cremosidade acrescentando leite)(+/- 3min na vel.10);
  4. - Colocar num pirex metade do puré fazendo uma camada uniforme e reservar o restante.
  5. Preparação do recheio:
  6. - Picar 1 cebola e 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 20seg na vel.10);
  7. - Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e programar P1 slow cook 8min;
  8. - Adicionar os cogumelos picados e a polpa de tomate e programar P3 slow cook 10min;
  9. - Adicionar o atum e a salsa picada e programar P3 slow cook 10min;
  10. - Colocar o recheio por cima da camada previamente feita de puré e cobrir com o restante puré de grão;
  11. - Pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30min.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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