Peixe e Marisco
Empadão de Grão-de-Bico e Atum
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
Ingredientes para o puré:
• 2 latas pequenas de grão de bico
• 3 dentes de alho
• 1 pitada de sal
• 1 c. sopa de azeite
• 3 c. sopa de leite
Ingredientes para o recheio:
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 2 c. sopa azeite
• 1 lata pequena de cogumelos picados
• 200ml de polpa de tomate (1 pacote pequeno)
• Salsa picada (ou orégãos, manjericão…)
• 3 latas de atum ao natural escorrido
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação do puré:
- - Picar 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 15seg na vel.8);
- - Trocar para a lâmina trituradora/de amassar, acrescentar o grão, o azeite, o sal e o leite e triturar até ficar com consistência de puré (se necessário ajustar a cremosidade acrescentando leite)(+/- 3min na vel.10);
- - Colocar num pirex metade do puré fazendo uma camada uniforme e reservar o restante.
- Preparação do recheio:
- - Picar 1 cebola e 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 20seg na vel.10);
- - Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e programar P1 slow cook 8min;
- - Adicionar os cogumelos picados e a polpa de tomate e programar P3 slow cook 10min;
- - Adicionar o atum e a salsa picada e programar P3 slow cook 10min;
- - Colocar o recheio por cima da camada previamente feita de puré e cobrir com o restante puré de grão;
- - Pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30min.
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