Carne
Empadão de Carne
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml azeite
400 g carne picada (cozida)
1/4 chouriço corrente (cozido)
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Leite q.b.
1 gema de ovo
Para o puré:
1 kg de batata para fritar/puré
400 ml leite
40 g margarina
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- - Coloque a carne e o chouriço em pedaços na taça com a lâmina picadora e pique na Vel.12 durante 30 seg. Reserve.
- - Coloque os dentes de alho e a cebola partida em quartos e pique na Vel.11 durante 10 seg.
- - Troque pelo acessório misturador, adicione o azeite, a salsa e o louro e refogue no Programa de Cozedura Lenta P1 durante 5 min.
- - Adicione a carne e o chouriço picados, tempere com sal e pimenta, e selecione o Programa de Cozedura Lenta P1 durante 10 min. Se a carne estiver a ficar seca, acrescente um pouco de leite. Retire o louro e rectifique os temperos.
- - Retire da taça e adicione uma gema de ovo, misturando bem com um garfo. Reserve.
- - Substitua o acessório pela lâmina para amassar/triturar.
- - Coloque na taça as batatas cortadas em pedaços, junte o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e selecione o Programa de Cozedura Lenta P3 a 100ºC durante 30 min.
- - Adicione a margarina e programe 30 seg na Vel.8, passando com a espátula a meio.
- -Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- - Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante e pincele com uma gema de ovo batida. Com um garfo, faça uns riscos entrançados para decorar.
- - Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20-30 min até que fique douradinho.
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26 de Janeiro de 2017
Cesarina