Carne

Empadão de Carne

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

ver mais receitas deste utilizador
01baf9f13c298c0d40d3bb0213a827bf992320046d.jpg

Ingredientes

Para o recheio:

1 cebola

2 dentes de alho

50 ml azeite

400 g carne picada (cozida)

1/4 chouriço corrente (cozido)

1 folha de louro

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Leite q.b.

1 gema de ovo

Para o puré:

1 kg de batata para fritar/puré

400 ml leite

40 g margarina

Sal e pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

1 gema de ovo para pincelar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. - Coloque a carne e o chouriço em pedaços na taça com a lâmina picadora e pique na Vel.12 durante 30 seg. Reserve.
  2. - Coloque os dentes de alho e a cebola partida em quartos e pique na Vel.11 durante 10 seg.
  3. - Troque pelo acessório misturador, adicione o azeite, a salsa e o louro e refogue no Programa de Cozedura Lenta P1 durante 5 min.
  4. - Adicione a carne e o chouriço picados, tempere com sal e pimenta, e selecione o Programa de Cozedura Lenta P1 durante 10 min. Se a carne estiver a ficar seca, acrescente um pouco de leite. Retire o louro e rectifique os temperos.
  5. - Retire da taça e adicione uma gema de ovo, misturando bem com um garfo. Reserve.
  6. - Substitua o acessório pela lâmina para amassar/triturar.
  7. - Coloque na taça as batatas cortadas em pedaços, junte o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e selecione o Programa de Cozedura Lenta P3 a 100ºC durante 30 min.
  8. - Adicione a margarina e programe 30 seg na Vel.8, passando com a espátula a meio.
  9. -Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  10. - Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante e pincele com uma gema de ovo batida. Com um garfo, faça uns riscos entrançados para decorar.
  11. - Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20-30 min até que fique douradinho.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar