Peixe e Marisco

Bacalhau com Espinafres e Broa

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 80 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

500g bacalhau desfiado

200g folhas de espinafres

broa grande sem côdea

1 cebola grande

6 dentes de alho

2 cenouras

50ml azeite

Coentros

Molho Bechamel (receita do livro “1 Milhão de Menus”)

Sal e pimenta q.b.

Para o Molho Bechamel:

50g farinha T55

500ml leite gordo

50g manteiga

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

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Confeção

  1. - Comece por triturar a broa. Coloque na taça com a lâmina para amassar/triturar, a broa cortada aos cubos, 4 dentes de alho e os coentros. Programe 30 seg na Vel.11. Caso ainda tenha pedaços inteiros de broa, triture mais alguns segundos. Reserve.
  2. - Coloque o bacalhau na taça e cubra com água. Em cima coloque os espinafres no cesto e inicie o Programa de Cozedura a Vapor, a 100ºC durante 20 min., com a tampa reguladora de vapor na posição fechada. Após a cozedura, retire o bacalhau, os espinafres e a água da taça. Coloque a lâmina para amassar/triturar e coloque novamente o bacalhau e programe 10 seg na Vel.11, para que fique bem desfiado. Reserve o bacalhau e os espinafres.
  3. - Coloque a lâmina picadora. Coloque na taça a cebola em quartos, as cenouras cortadas em pedaços grandes e os 2 dentes de alho. Pique durante 10 seg na Vel. 10 e mais 20 seg na Vel.11.
  4. - Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130ºC durante 15 min.
  5. - Adicione o bacalhau, os espinafres, e um pouco de broa e envolva tudo na Vel. 5, durante 15 seg. Coloque o preparado num tabuleiro para ir ao forno.
  6. - Pré-aqueça o forno a 180ºC
  7. - Prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque na taça a farinha e o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Programe na Vel.7, 1 min. Depois adicione a manteiga em pedaços e inicie o Programa de Molhos, na Vel.4, a 90ºC, durante 8 min.
  8. - Transfira o molho bechamel para o tabuleiro, espalhando-o por cima do preparado do bacalhau e espinafres.
  9. - Espalhe por cima a broa, e regue com bastante azeite.
  10. - Leve ao forno, a 180ºC, durante 15-20 min, até a broa ficar bem douradinha.

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