Peixe e Marisco
Bacalhau com Espinafres e Broa
- Receita de Fã
- Médio
- 80 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
500g bacalhau desfiado
200g folhas de espinafres
broa grande sem côdea
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 cenouras
50ml azeite
Coentros
Molho Bechamel (receita do livro “1 Milhão de Menus”)
Sal e pimenta q.b.
Para o Molho Bechamel:
50g farinha T55
500ml leite gordo
50g manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- - Comece por triturar a broa. Coloque na taça com a lâmina para amassar/triturar, a broa cortada aos cubos, 4 dentes de alho e os coentros. Programe 30 seg na Vel.11. Caso ainda tenha pedaços inteiros de broa, triture mais alguns segundos. Reserve.
- - Coloque o bacalhau na taça e cubra com água. Em cima coloque os espinafres no cesto e inicie o Programa de Cozedura a Vapor, a 100ºC durante 20 min., com a tampa reguladora de vapor na posição fechada. Após a cozedura, retire o bacalhau, os espinafres e a água da taça. Coloque a lâmina para amassar/triturar e coloque novamente o bacalhau e programe 10 seg na Vel.11, para que fique bem desfiado. Reserve o bacalhau e os espinafres.
- - Coloque a lâmina picadora. Coloque na taça a cebola em quartos, as cenouras cortadas em pedaços grandes e os 2 dentes de alho. Pique durante 10 seg na Vel. 10 e mais 20 seg na Vel.11.
- - Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130ºC durante 15 min.
- - Adicione o bacalhau, os espinafres, e um pouco de broa e envolva tudo na Vel. 5, durante 15 seg. Coloque o preparado num tabuleiro para ir ao forno.
- - Pré-aqueça o forno a 180ºC
- - Prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque na taça a farinha e o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Programe na Vel.7, 1 min. Depois adicione a manteiga em pedaços e inicie o Programa de Molhos, na Vel.4, a 90ºC, durante 8 min.
- - Transfira o molho bechamel para o tabuleiro, espalhando-o por cima do preparado do bacalhau e espinafres.
- - Espalhe por cima a broa, e regue com bastante azeite.
- - Leve ao forno, a 180ºC, durante 15-20 min, até a broa ficar bem douradinha.
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