Peixe e Marisco

Lombinhos de Pescada ao Vapor com Alho Francês

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Sara Fernandes

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Ingredientes

2 Chalotas (ou 1 cebola normal se preferir)

2 Dentes de Alho

4 Lombinhos de Pescada (ou medalhões)

1 Alho Francês

1 Folha de louro

Meio copo de vinho branco

Água q.b.

Sal e Pimenta q.b.

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Confeção

  1. Pique as chalotas e o alhos com a lâmina picadora na velocidade 10, durante 15 seg. Raspe as laterais da taça.
  2. Retire a lâmina picadora e coloque o acessório misturador. Aloure no P1 do programa Cozedura Lenta.
  3. Adicione o alho francês cortado às rodelas, a folha de louro, sal, meio copo de vinho branco e acrescente água até perfazer a medida dos 0,7L da taça.
  4. Coloque os lombinhos de pescada no cesto de cozedura a vapor e tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque-os na taça por cima da preparação anterior e programe no P1 Cozedura a Vapor durante 20 min.
  6. No final, retire os lombinhos do cesto e regue com o molho de alho francês.
  7. Pode servir com legumes cozidos ou puré de batata (fica delicioso!)

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