Peixe e Marisco
Empadão de Atum com Batata Doce
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
Ingredientes para o puré:
• 800gr de batata doce
• 50 gr margarina
• 20 ml de leite
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta
• 1 pitada de noz moscada
Ingredientes para o recheio:
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 2 c. sopa azeite
• 1 lata cogumelos laminados
• polpa de tomate
• 3 latas de atum ao natural escorrido
• Rodelinhas de linguiça (opcional)
• 1 colher de sopa de vinho branco
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação do puré:
- - Descascar as batatas doces, cortar aos cubos e colocar no cesto de cozedura a vapor. Colocar 0.7l água na taça, colocar o cesto e programar “cozedura a vapor P1, 100 graus, 30 min”.
- - Escorrer a água da taça e colocar o acessório batedor. Colocar as batatas cozidas no copo e programar “Velocidade 6 30 Seg”. Colocar o sal, a noz moscada e a pimenta a gosto, a margarina e o leite e programar de novo “Velocidade 6 30 Seg”.
- - Colocar num pirex metade do puré fazendo uma camada uniforme e reservar o restante.
- Preparação do recheio:
- - Picar 1 cebola e 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 20seg na vel.10);
- - Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e programar P1 slow cook 8min;
- - Adicionar os cogumelos picados e a polpa de tomate e a linguiça e programar P3 slow cook 10min;
- - Adicionar o atum e programar P3 slow cook 10min; Adicionar um pouco de vinho branco e programar P3 slow cook 5 min. (verificar se tem muito molho, se tiver, deixar secar um pouco)
- - Colocar o recheio por cima da camada previamente feita de puré e cobrir com o restante puré de batata doce;
- - Pincelar com gema de ovo, colocar umas rodelas de linguiça a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20min ou até estar douradinho.
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