Peixe e Marisco

Empadão de Atum com Batata Doce

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Sandra Almeida

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Ingredientes

Ingredientes para o puré:

• 800gr de batata doce

• 50 gr margarina

• 20 ml de leite

• 1 pitada de sal

• 1 pitada de pimenta

• 1 pitada de noz moscada

Ingredientes para o recheio:

• 1 cebola

• 3 dentes de alho

• 2 c. sopa azeite

• 1 lata cogumelos laminados

• polpa de tomate

• 3 latas de atum ao natural escorrido

• Rodelinhas de linguiça (opcional)

• 1 colher de sopa de vinho branco

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Confeção

  1. Preparação do puré:
  2. - Descascar as batatas doces, cortar aos cubos e colocar no cesto de cozedura a vapor. Colocar 0.7l água na taça, colocar o cesto e programar “cozedura a vapor P1, 100 graus, 30 min”.
  3. - Escorrer a água da taça e colocar o acessório batedor. Colocar as batatas cozidas no copo e programar “Velocidade 6 30 Seg”. Colocar o sal, a noz moscada e a pimenta a gosto, a margarina e o leite e programar de novo “Velocidade 6 30 Seg”.
  4. - Colocar num pirex metade do puré fazendo uma camada uniforme e reservar o restante.
  5. Preparação do recheio:
  6. - Picar 1 cebola e 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 20seg na vel.10);
  7. - Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e programar P1 slow cook 8min;
  8. - Adicionar os cogumelos picados e a polpa de tomate e a linguiça e programar P3 slow cook 10min;
  9. - Adicionar o atum e programar P3 slow cook 10min; Adicionar um pouco de vinho branco e programar P3 slow cook 5 min. (verificar se tem muito molho, se tiver, deixar secar um pouco)
  10. - Colocar o recheio por cima da camada previamente feita de puré e cobrir com o restante puré de batata doce;
  11. - Pincelar com gema de ovo, colocar umas rodelas de linguiça a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20min ou até estar douradinho.

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