Carne
Almondegas de frango recheadas com queijo, em molho de tomate
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
Ingredientes para as almondegas:
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• ½ pimento vermelho
• salsa
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• 500gr peito de frango
• 70gr queijo ralado
Ingredientes para o molho:
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 2 c. sopa azeite
• Sal q.b.
• Piri-piri
• 350ml de polpa de tomate
• 2 c. sopa de vinho branco
• 100ml de água
• Orégãos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação das almondegas:
- - Picar a cebola, o pimento, o alho e a salsa com a lâmina picadora 15seg/vel.12, com a espátula puxar os ingredientes das paredes do copo para o fundo e voltar a picar 10seg/vel.12;
- - Adicionar o frango cortado em pedaços grandes, o sal e a pimenta e triturar 30seg/vel12, com a espátula puxar os ingredientes das paredes do copo para o fundo e voltar a picar 10seg/vel.12;
- - Fazer as almondegas recheando-as com o queijo ralado.
- Preparação do molho:
- - Picar a cebola e os dentes de alho com a lâmina picadora (15seg/vel.12);
- - Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e a folha de louro e programar P1 slow cook 10min sem a tampa;
- - Adicionar a polpa de tomate, o vinho, a água, o sal, o piri-piri e os orégãos.
- - Colocar as almondegas no cesto de cozedura a vapor;
- - Programar P3 slow cook;
- - Após retirar as almondegas do cesto (ainda não estarão totalmente cozidas), adicioná-las ao molho e programar 10min/vel.1/75ºC;
- - Acompanhar com puré de batata ou esparguete.
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01 de Março de 2016
Cecília Pedrosa