Peixe e Marisco

Polvo com cebolada de pimentos

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  • Fácil
  • 117 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/

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Ingredientes

1 polvo médio

4 colheres (sopa) de azeite virgem

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 raminho de tomilho fresco

50 ml de vermute (ou vinho branco)

1 pimento vermelho

1 Kg de batatas

400 ml de leite

40 g de manteiga

Noz-moscada q.b

Sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. Arranje o polvo. Deite 700 ml de água para a taça do robot, coloque o cesto de cozedura a vapor com o polvo e programe a 130ºC, durante 60 minutos. Escorra a água da taça e reserve o polvo.
  2. Descasque a cebola, os alhos e lamine-os. Corte o pimento em tiras finas. Na taça, lavada e com o acessório misturador, junte o azeite, a cebola, o alho, o louro, o tomilho e refogue utilizando o P1 - programa de cozedura lenta. Junte o vermute (ou vinho branco) e programe 2 minutos, velocidade 1 a 130ºC. Por fim junte o pimento e cozinhe 5 minutos à mesma velocidade e temperatura. Retifique os temperos, retire a cebolada para um recipiente e reserve.
  3. Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços e coloque-as na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Junte o leite e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e selecione o Programa de Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 30 minutos. Depois programe 30 segundos na velocidade 8, passando com a espátula a meio.
  4. Num tabuleiro de forno, disponha no centro a cebolada de pimento e sobre esta o polvo. Ladeie com o puré de batata e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
  5. Sirva quente.
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