Carne

Carne de Porco à Alentejana

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Ana Espírito Santo

ver mais receitas deste utilizador
Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes

600 g de carne de porco cortada em pequenos cubos

600g de ameijoas

azeite

1 cebola

2 alhos

tempero da carne:

vinho branco q.b.

sal

pimentao doce

pimenta

oregãos

piripiri

caldo de carne

batatas

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Temperar a marinar duas horas antes de iniciar a confecção, com temperos que referidos ingredientes.
  2. Colocar as ameijoas duas horas antes em agua e sal para que elas abram e larguem a areia que têm (trocar 3 a 4 vezes a àgua)
  3. Coloque na taça o acessório picador, os alhos e pique 8 seg. à vel.8.
  4. Troque pelo acessório misturador, junte azeite e programe 7 min., 100 ºC à vel.3 Durante toda a preparação retire a tampa doseadora de vapor.
  5. Em seguida adicione a carne e seleccione o slow cook P1 por 10 minutos.
  6. Junte a marinada do tempero, programando novamente slow cook P1 por 20 minutos
  7. De seguida junte as ameixas e seleccione o programa por mais 7 minutos
  8. Acompanhe com a batata frita ou batata salteada e polvilhe com salsa ou coentros (caso seja do seu agrado)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar