Carne
Carne de Porco à Alentejana
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 2-3 Doses
Ingredientes
600 g de carne de porco cortada em pequenos cubos
600g de ameijoas
azeite
1 cebola
2 alhos
tempero da carne:
vinho branco q.b.
sal
pimentao doce
pimenta
oregãos
piripiri
caldo de carne
batatas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Temperar a marinar duas horas antes de iniciar a confecção, com temperos que referidos ingredientes.
- Colocar as ameijoas duas horas antes em agua e sal para que elas abram e larguem a areia que têm (trocar 3 a 4 vezes a àgua)
- Coloque na taça o acessório picador, os alhos e pique 8 seg. à vel.8.
- Troque pelo acessório misturador, junte azeite e programe 7 min., 100 ºC à vel.3 Durante toda a preparação retire a tampa doseadora de vapor.
- Em seguida adicione a carne e seleccione o slow cook P1 por 10 minutos.
- Junte a marinada do tempero, programando novamente slow cook P1 por 20 minutos
- De seguida junte as ameixas e seleccione o programa por mais 7 minutos
- Acompanhe com a batata frita ou batata salteada e polvilhe com salsa ou coentros (caso seja do seu agrado)
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar