Épocas Festivas
Bacalhau natalício
- Receita Oficial
- Fácil
- 65 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhadas
100 g de miolo de camarão
700 g de batatas
1 molho de grelos
500 ml de leite
3 ovos
100 g de queijo ralado
40 g de farinha
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
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- Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e deite-as na taça do robot sem acessório.
- Junte as postas de bacalhau, acrescente água até cobrir e programe a 120ºC, durante 35 minutos, sem velocidade. Quando faltarem 5 minutos para terminar o programa, junte os camarões.
- Retire as batatas, os camarões e o bacalhau e lasque finamente o bacalhau rejeitando peles e espinhas.
- Escorra a taça, deixe-a sem acessório, adicione-lhe 1,5 L de água, tempere com sal, junte os grelos e os ovos lavados e programe a 120ºC, durante 20 minutos, sem velocidade. Retire e reserve os grelos e os ovos.
- Escorra a taça, encaixe-lhe o acessório batedor, adicione o leite e a farinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe a 100ºC e velocidade 4 durante 10 minutos.
- Num tabuleiro, coloque camadas de grelos, batatas e bacalhau, regando com este molho. Polvilhe com o queijo ralado, coloque os camarões e os ovos cozidos em rodelas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho.
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