Épocas Festivas
Peru recheado
- Receita Oficial
- Fácil
- 27 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
1 peru com aprox. 3 kg
400 g de carne de vaca
150 g de arroz
100 g de ameixas secas sem caroço
100 g de damascos
60 g de azeitonas sem caroço
1 cebola
3 laranjas
3 limões
50 ml de azeite
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 ovo
1 cubo de caldo de carne
Tomilho q.b.
Alecrim q.b.
Sal e pimenta q.b.
Fio de cozinha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lave e corte as laranjas e os limões em quartos, deite na taça do robot e ligue 10 segundos na velocidade 6. Arranje o peru, deite-o num alguidar, junte água até cobrir, tempere com os citrinos, alecrim, sal e pimenta e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia, deite 1 L de água na taça do robot com o acessório misturador, tempere com sal, junte o arroz, programe a 120ºC, durante 25 minutos, na velocidade 2, retire, escorra e reserve.
- Deite a carne na taça do robot com a lâmina picadora, pique 20 segundos na velocidade 10 e retire. Descasque a cebola, corte-a em pedaços, coloque na taça e pique 10 segundos na velocidade 10. Adicione depois a carne picada, as ameixas, os damascos, tomilho, o ovo, as azeitonas e o arroz, tempere com sal e pimenta e programe 10 segundos na velocidade 5. Passe a espátula, recheie o peru, ate com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno.
- Regue com 500 ml da marinada do peru e o azeite, adicione a margarina em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Sirva com acompanhamento a gosto, por exemplo castanhas cozidas.
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