Épocas Festivas

Cabrito com arroz de sultanas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 6 Doses
Cabrito com arroz de passas CHLM (2).jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1,2 kg de carne de perna de cabrito sem osso

100 g de amêndoas inteiras torradas

1 cebola

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

300 ml de vinho branco

1 pacote de sopa instantânea de rabo de boi

1 colher (sopa) de pimentão-doce

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

Sal e pimenta q.b.

PARA O ARROZ:

500 g de arroz basmati

100 g de sultanas

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

750 ml de água

Sal q.b.

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Confeção

  1. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora e pique 10 segundos na velocidade 10.
  2. Troque a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite e a carne cortada em pedaços e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 130ºC, na velocidade 3, durante 15 minutos.
  3. Adicione depois o vinho branco, a sopa instantânea de rabo de boi, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de tomilho, tempere com sal e pimenta e programe a 130ºC, durante 40 minutos, na velocidade 2. Retire e reserve em local quente.
  4. Faça o arroz: descasque os alhos, deite-os na taça do robot lavada com a lâmina picadora, junte o azeite e pique 10 segundos na velocidade 10.
  5. Adicione a água, tempere com sal e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 130ºC, na velocidade 3, durante 8 minutos.
  6. Retire a lâmina, junte o arroz basmati, mexa com a espátula e programe a 105ºC, durante 15 minutos, sem velocidade. Deixe repousar 5 minutos sem abrir a tampa, depois retire o arroz, adicione as sultanas e envolva.
  7. Junte as amêndoas torradas à carne, decore a gosto e sirva com o arroz.
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