Épocas Festivas
Cabrito com arroz de sultanas
- Receita Oficial
- Fácil
- 80 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1,2 kg de carne de perna de cabrito sem osso
100 g de amêndoas inteiras torradas
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
300 ml de vinho branco
1 pacote de sopa instantânea de rabo de boi
1 colher (sopa) de pimentão-doce
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta q.b.
PARA O ARROZ:
500 g de arroz basmati
100 g de sultanas
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
750 ml de água
Sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora e pique 10 segundos na velocidade 10.
- Troque a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite e a carne cortada em pedaços e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 130ºC, na velocidade 3, durante 15 minutos.
- Adicione depois o vinho branco, a sopa instantânea de rabo de boi, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de tomilho, tempere com sal e pimenta e programe a 130ºC, durante 40 minutos, na velocidade 2. Retire e reserve em local quente.
- Faça o arroz: descasque os alhos, deite-os na taça do robot lavada com a lâmina picadora, junte o azeite e pique 10 segundos na velocidade 10.
- Adicione a água, tempere com sal e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 130ºC, na velocidade 3, durante 8 minutos.
- Retire a lâmina, junte o arroz basmati, mexa com a espátula e programe a 105ºC, durante 15 minutos, sem velocidade. Deixe repousar 5 minutos sem abrir a tampa, depois retire o arroz, adicione as sultanas e envolva.
- Junte as amêndoas torradas à carne, decore a gosto e sirva com o arroz.
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