Épocas Festivas

Filhoses de abóbora com mel

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 42 Min.
  • 8 Doses
Filhoses CHLM (4).jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 kg de abóbora descascada

500 g de farinha

150 g de açúcar

6 ovos

50 ml de Vinho do Porto

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Mel q.b.

Óleo para fritar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Corte a abóbora em pedaços, deite-os na taça do robot sem acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal e programe a 120ºC, durante 35 minutos, sem velocidade.
  2. Retire a abóbora, escorra-a muito bem e deite novamente na taça do robot limpa e com a lâmina para amassar/ triturar. Junte o Vinho do Porto, as gemas, a farinha, o fermento e o açúcar e programe na velocidade 12 durante 1 minuto. Deite para uma tigela.
  3. Lave e limpe muito bem a taça, coloque o acessório batedor, adicione as claras, programe na velocidade 9 durante 6 minutos, junte à tigela e envolva. Depois frite colheradas desta mistura em óleo até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decoradas a gosto e regadas com mel. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar