Épocas Festivas
Filhoses de abóbora com mel
- Receita Oficial
- Fácil
- 42 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
1 kg de abóbora descascada
500 g de farinha
150 g de açúcar
6 ovos
50 ml de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Mel q.b.
Óleo para fritar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Corte a abóbora em pedaços, deite-os na taça do robot sem acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal e programe a 120ºC, durante 35 minutos, sem velocidade.
- Retire a abóbora, escorra-a muito bem e deite novamente na taça do robot limpa e com a lâmina para amassar/ triturar. Junte o Vinho do Porto, as gemas, a farinha, o fermento e o açúcar e programe na velocidade 12 durante 1 minuto. Deite para uma tigela.
- Lave e limpe muito bem a taça, coloque o acessório batedor, adicione as claras, programe na velocidade 9 durante 6 minutos, junte à tigela e envolva. Depois frite colheradas desta mistura em óleo até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decoradas a gosto e regadas com mel. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar