Épocas Festivas
Coscorões
- Receita Oficial
- Fácil
- 5 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
550 g de farinha
3 ovos
1 laranja
1 saqueta de fermento seco de padeiro
50 ml de aguardente
100 ml de água
1 pitada de sal
Açúcar para passar
Canela para passar
Óleo para fritar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Deite o fermento e a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar e programe a 35ºC na velocidade 6 durante 1 minuto. Junte o sumo e a raspa da laranja, adicione também os ovos, a aguardente, a farinha e a pitada de sal e seleccione o Programa de Massas P2 durante 3 minutos e 30 segundos. Deite numa tigela e deixe repousar durante 30 minutos.
- Depois estenda a massa finamente com o rolo, corte-a em rectângulos e faça-lhes uns cortes com a faca, como vê na foto. Leve a fritar em óleo abundante de ambos os lados até ficarem douradinhos.
- Retire, deixe escorrer os coscorões sobre uma folha de papel de cozinha, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar