Épocas Festivas
Torta nevada
- Receita Oficial
- Fácil
- 24 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
170 g de açúcar
120 g de farinha
30 g de chocolate em pó
8 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Coco ralado para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
PARA O CREME:
170 g de açúcar
80 g de farinha
6 gemas
500 ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Faça o creme: deite o açúcar na taça do robot com o acessório batedor, junte a farinha, o leite, as gemas e a essência de baunilha e ligue na velocidade 5 durante 10 segundos. Depois programe a 100ºC, na velocidade 3, durante 5 minutos, retire e reserve.
- Lave a taça, coloque novamente o acessório batedor, adicione os ovos e o açúcar e programe a 35ºC e velocidade 8 durante 8 minutos. Junte a farinha com o chocolate em pó e o fermento e programe novamente a 35ºC e velocidade 8 mais 10 segundos. Verta para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, deixe amornar, barre com cerca de metade do creme e enrole com a ajuda do pano. Retire o pano, barre por fora com o restante creme e sirva polvilhado com coco ralado.
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