Épocas Festivas
Bolo Rainha
- Receita Oficial
- Médio
- 7 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
700 g de farinha
170 g de açúcar
120 g de margarina
100 g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100 g de pinhões
250 ml de leite morno
2 ovos
10 g de sal
1 saqueta de fermento seco de padeiro
Raspa de casca de tangerina q.b.
Ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite o leite e o fermento na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar e programe a 35ºC, durante 3 minutos, na velocidade 5. Junte o açúcar, a margarina, os ovos, a farinha, um pouco de raspa de tangerina e o sal e seleccione o Programa de Massas P2 durante 3 minutos e 30 segundos. Retire a massa, enrole-a, juntando mais farinha se necessário, coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Depois amasse novamente a massa com as mãos. Reserve um pouco de amêndoas laminadas, nozes e pinhões, junte os restantes à massa e amasse novamente para envolver os frutos secos. Molde 3 argolas, coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo batido, polvilhe com os frutos que reservou e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, descole com uma espátula e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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