Épocas Festivas
Creme de camarão
- Receita Oficial
- Fácil
- 36 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
500 g de camarões com casca
2 cenouras
1 alho-francês
1 cebola
50 g de farinha
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
Cubinhos de pão torrados q.b.
Sal e picante q.b.
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- Descasque os camarões. Descasque a cebola e as cenouras e corte-as em pedaços. Arranje o alho-francês e corte-o também em pedaços. Deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora, junte o azeite, a polpa de tomate, as cascas e as cabeças dos camarões e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 100ºC, na velocidade 3 durante 15 minutos.
- Acrescente depois 1 L de água e a farinha, tempere com sal e picante e programe a 120ºC e velocidade 5 durante 10 minutos. Ligue depois na velocidade 12 durante 30 segundos.
- Passe pelo passador de rede e verta novamente para a taça do robot. Adicione os camarões descascados e programe na velocidade 2, a 120ºC, durante 10 minutos. Sirva com cubinhos de pão torrado.
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