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Bola de alheira de leitão
- Receita Oficial
- Fácil
- 5 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
500 g de farinha
100 g de banha de porco
60 g de bacon
35 g de manteiga
1 alheira de leitão
4 ovos
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
20 g de fermento fresco
de padeiro
4 g de pimenta preta
moída
2 g de sal
Água q.b.
Gema batida para pincelar
Azeite para untar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Faça o molho: deite o bacon sem courato na taça do Robot Cuisine Companion da Moulinex com a lâmina de amassar/triturar e programe na velocidade 12 durante 20 segundos.
- Adicione os alhos descascados, a banha e o vinho branco, tempere com o sal e a pimenta e programe na velocidade 12 durante 1 minuto. Retire e reserve o molho.
- Deite a farinha, o fermento dissolvido em água, o azeite e a manteiga na taça. Seleccione o Programa de Massas P2, durante 3 minutos e 30 segundos. Após 2 minutos de programa, adicione os ovos pela tampa.
- A 30 segundos de terminar, junte 2 colheres (sopa) do molho de leitão que preparou e a alheira em pedaços sem a pele.
- Deixe o robot no mesmo programa para iniciar automaticamente o tempo de fermentação. Unte um pirex com azeite. Estenda a massa no pirex, deixe repousar 15 minutos, pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficar cozida. Retire a bola, deixe-a arrefecer, corte-a em fatias e sirva.
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