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Bola de alheira de leitão

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 5 Min.
  • 4 Doses
MOULINEX - Bola de alheira de leitÒo CHAA (29).jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

500 g de farinha

100 g de banha de porco

60 g de bacon

35 g de manteiga

1 alheira de leitão

4 ovos

6 dentes de alho

1,5 dl de azeite

0,5 dl de vinho branco

20 g de fermento fresco

de padeiro

4 g de pimenta preta

moída

2 g de sal

Água q.b.

Gema batida para pincelar

Azeite para untar

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Confeção

  1. Faça o molho: deite o bacon sem courato na taça do Robot Cuisine Companion da Moulinex com a lâmina de amassar/triturar e programe na velocidade 12 durante 20 segundos.
  2. Adicione os alhos descascados, a banha e o vinho branco, tempere com o sal e a pimenta e programe na velocidade 12 durante 1 minuto. Retire e reserve o molho.
  3. Deite a farinha, o fermento dissolvido em água, o azeite e a manteiga na taça. Seleccione o Programa de Massas P2, durante 3 minutos e 30 segundos. Após 2 minutos de programa, adicione os ovos pela tampa.
  4. A 30 segundos de terminar, junte 2 colheres (sopa) do molho de leitão que preparou e a alheira em pedaços sem a pele.
  5. Deixe o robot no mesmo programa para iniciar automaticamente o tempo de fermentação. Unte um pirex com azeite. Estenda a massa no pirex, deixe repousar 15 minutos, pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficar cozida. Retire a bola, deixe-a arrefecer, corte-a em fatias e sirva.
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