Sobremesas

Farófias com creme de citrinos e especiarias

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

12 ovos

170 g de açúcar

300 ml de sumo de laranja natural

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) bem cheia de Amido de Milho

3 Cardamomos

2 Paus de Canela

Laranja Desidratada q.b.

Limão Desidratado q.b.

Mistura de Açúcar com Canela para polvilhar

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Confeção

  1. Deite as claras na taça do Robot Cuisine Companion da Moulinex com o acessório batedor, adicione o açúcar e programe na velocidade 7 durante 12 minutos. Leve uma frigideira alta ou tacho ao lume com água, os paus de canela, limão desidratado e laranja desidratada e deixe ferver.
  2. Adicione colheradas das claras batidas. Deixe cozer cerca de 2 ou 3 minutos de cada lado, retire e deixe escorrer.
  3. Faça o creme: deite as gemas na taça do Robot Cuisine Companion da Moulinex lavada e com o acessório batedor. Junte o sumo de laranja e o leite condensado. Adicione depois o amido de milho.
  4. Junte também os cardamomos. Seleccione o Programa de Sobremesas, a 90ºC, durante 10 minutos, na velocidade 4.
  5. Coloque as farófias numa travessa ou tabuleiro, regue-as com este creme e sirva polvilhadas com laranja desidratada, limão desidratado e mistura de açúcar com canela.
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