Carne

Peito de Frango = carne picada à bolonhesa com Natas (base de strogonoff)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Patrícia

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natas e polpa.jpg

Ingredientes

Peitos de Frango ( 4/5), ou consoante o que tiver;

Cebola q.b

1 dente de alho

knorr

Azeite q.b

Polpa de Tomate (325g) ( isto aqui é a gosto, a receita falava em 90g)

Água (4 colheres de sopa, para as medidas que fiz)

Pimenta, noz moscada, piri piri, a gosto

1 pacote de natas normal

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Confeção

  1. Tinha peitos de frango descongelados e decidi picá-los na Cici, acessório picador, vel 12, 1 minuto. Olhei para o nosso livro 1 milhão, e vi lá a receita de strogonoff (que é com carne de vaca, mas usei a de frango). Não usei nem cogumelos nem paprika porque não tinha.
  2. Depois de picar a carne, retirei para um pirex. Descasquei a cebola e alho com a lâmina picadora, durante 10 seg vel 11, como indica a receita.
  3. Substitui a lâmina picadora pelo acessório misturador. Juntei à cebola e alho, o azeite, e seleccionei o P1 de cozedura lenta 130º, durante 5 minutos. De seguida juntei a carne ( equivalia a 4/5 peitos de frango picados), knorr, coloquei polpa de tomate em pacote (325g), coloquei muito mais do que pede a receita, porque gosto que fique muito molho no fim. Adicionei um pouco de água ( 4 colheres sopa), coloquei pimenta branca, noz moscada e piri piri, seleccionei o programa P3 de cozedura lenta a 100º durante 10 minutos. Ao final de 10 minutos vi que ainda não estava bom para mim a carne e coloquei mais 10 minutos ( é ir vendo se querem mais ou menos passada). Antes de acabar o tempo, ou seja, a 5 minutos do fim juntei as natas.
  4. E já está, é super fácil, fica uma espécie de bolonhesa com natas. Pode juntar o que quiser de acompanhamento, puré de batata doce, esparguete, ou ate mesmo arroz normal, acompanhar com uma salada que nem precisa de ser temperada se tiverem ficado com muito molho :)

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