Sobremesas
Tarte de limão merengada com framboesas frescas
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada circular
6 ovos
2 latas de leite condensado
2 limões
2 colheres de sopa de açúcar moido ( icingsugar )
2 embalagens de framboesas frescas
1 pitada de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Separar as gemas das claras.
- Raspar os 2 limões e fazer sumo de limão e reservar.
- Colocar o acessório batedor sem a tampa de vapor.
- Colocar as claras e uma pitada de sal e selecionar a velocidade 7, durante 8 minutos.
- Ao minuto 4 adicionar 2 colheres de açúcar moido e umas gotas de limão.
- Terminado o tempo retirar o merengue para um tabuleiro forrado com papel absorvente para que perca a restante água das claras.
- Ligar\ acender o forno a 180 graus.
- Colocar numa tarteira de fundo amovível massa folhada de compra com o papel vegetal. Pressionar bem a massa com os dedos em especial nos bordos. Com um garfo perfurar toda a massa para que não fique com muito volume.
- Limpar bem o acessório misturador e a taça, secando restos de água.
- Colocar o leite condensado e as gemas.
- Programar 6 minutos na velocidade 6.
- Ao minuto 3 juntar o sumo e as raspas de limão.
- Colocar na tarteira e colocar no forno por 15 a 20 minutos.
- Ir verificando se a massa fica dourada e o creme cozido.
- Retirar a tarteira do forno e distribuir uniformementre as framboesas, depois com uma Colher colocar as claras cobrindo toda a superfície da tarte. Alisar com um espátula.
- Com um garfo ou outro utensílio fazer uns riscos nas claras.
- Ligar o forno no grill colocar a tarte até alourar, sensivelmente 5 minutos.
- Deixar a repousar até arrefecer, colocar no frigorífico até servir.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar