Sobremesas

Tarte de limão merengada com framboesas frescas

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Adriana

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Ingredientes

1 embalagem de massa folhada circular

6 ovos

2 latas de leite condensado

2 limões

2 colheres de sopa de açúcar moido ( icingsugar )

2 embalagens de framboesas frescas

1 pitada de sal

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Confeção

  1. Separar as gemas das claras.
  2. Raspar os 2 limões e fazer sumo de limão e reservar.
  3. Colocar o acessório batedor sem a tampa de vapor.
  4. Colocar as claras e uma pitada de sal e selecionar a velocidade 7, durante 8 minutos.
  5. Ao minuto 4 adicionar 2 colheres de açúcar moido e umas gotas de limão.
  6. Terminado o tempo retirar o merengue para um tabuleiro forrado com papel absorvente para que perca a restante água das claras.
  7. Ligar\ acender o forno a 180 graus.
  8. Colocar numa tarteira de fundo amovível massa folhada de compra com o papel vegetal. Pressionar bem a massa com os dedos em especial nos bordos. Com um garfo perfurar toda a massa para que não fique com muito volume.
  9. Limpar bem o acessório misturador e a taça, secando restos de água.
  10. Colocar o leite condensado e as gemas.
  11. Programar 6 minutos na velocidade 6.
  12. Ao minuto 3 juntar o sumo e as raspas de limão.
  13. Colocar na tarteira e colocar no forno por 15 a 20 minutos.
  14. Ir verificando se a massa fica dourada e o creme cozido.
  15. Retirar a tarteira do forno e distribuir uniformementre as framboesas, depois com uma Colher colocar as claras cobrindo toda a superfície da tarte. Alisar com um espátula.
  16. Com um garfo ou outro utensílio fazer uns riscos nas claras.
  17. Ligar o forno no grill colocar a tarte até alourar, sensivelmente 5 minutos.
  18. Deixar a repousar até arrefecer, colocar no frigorífico até servir.

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