Sobremesas

Pavlova de chocolate da Nigella

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 95 Min.
  • 6-7 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
20151130_194255(1).jpg

Ingredientes

6 claras

300 g de açúcar

3 c.s. de cacau

1c.c. de vinagre

50 g de chocolate de culinária partido aos pedaçinhos

300 ml de natas (com 30% de gordura, no mínimo)

3c.s. de açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligue o forno a 180°C.
  2. Coloque as claras na cuba, com o acessório batedor. Bate-as, começando na velocidade 4 e aumentando até à velocidade 9. Durante o processo, adicione o açúcar aos poucos até obter um merengue firme (cerca de 5 a 6 minutos no total).
  3. Corte o chocolate de culinária em pedaços pequenos com a ajuda de uma faca afiada.
  4. Adicione ao merengue, o vinagre, o cacau peneirado e o chocolate partido e envolva, na velocidade 3, durante 1 minuto 15 ou até estar bem misturado.
  5. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
  6. Retire o acessório da cuba para ser mais fácil e verta o merengue no tabuleiro, dando-lhe uma forma redonda não muita larga. Vá moldando com a espátula, se for preciso.
  7. Coloque no forno e diminua a temperatura para 150°C. O tempo de cozedura varia consoante o forno. Na receita original, indica 1h15, no meu forno, coloquei 1h05 e ficou bem.
  8. Quando acabar o tempo, desligue o forno e abra, ligeiramente, a porta e deixe arrefecer. O pavlova vai abater, é normal.
  9. Quando estiver frio, pode bater as natas. Coloque-as na cuba limpa e bate-as, da mesma maneira, que as claras. Comece mais devagar e vá aumentando de velocidade. Junte as colheres de açúcar quando as natas começarem a "subir". Bate-as cerca de 4 a 5 minutos até estarem firmes. Esteja atento às natas para não passarem o ponto.
  10. Verta as natas por cima do merengue e decore à gosto. Pode colocar cacau, flocos de chocolate ou frutos vermelhos para haver um contraste, tanto de cores como de sabores.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar