Sobremesas
Rolinhos de Canela com Caramelo Salgado
- Blogger Oficial
- Fácil
- 30 Min.
- 10-12 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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Para a massa:
550 g. de farinha
100 g. de açúcar
1 pacote de fermento seco (fermipan)
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 ovo grande
15 cl de leite
5 cl de água
5 c. de sopa de manteiga amolecida
Caramelo salgado caseiro q.b.*
Para o recheio:
Meia cháv. de açúcar mascavado
Canela em pó q.b.
5 c. de sopa de manteiga sem sal, amolecida
Caramelo Salgado:
200 g de açúcar
130 ml de natas
80 g de manteiga com sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça a lâmina amassar/triturar, o leite, a água, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento e programar 2 min/35º/Vel. 3. Juntar o ovo e misturar por 15 seg./ Vel 4. De seguida adicione a farinha e a noz-moscada e seleccionar o programa massas P2. A massa deve estar despegada das paredes da taça.
- Caso isso não aconteça, junte um pouco mais de farinha.
- Retire e deixe a levedar, até que a massa dobre de tamanho.
- Para o recheio:
- Numa tigela, misture o açúcar mascavado com a canela e envolver bem. Reserve.
- Numa travessa de ir ao forno, deite o caramelo de modo a tapar todo o fundo. Reserve.
- Deite a massa para uma superfície de trabalho, generosamente enfarinhada.
- Com a ajuda de um rolo, estenda a massa dando a forma de um rectângulo.
- Pincele toda a superfície e de forma uniforme, com a manteiga amolecida e de seguida, polvilhe-a com o açúcar e canela que havia reservado.
- Enrolar enquanto vai apertando bem. Com uma faca, corte agora o rolo em pedaços iguais.
- Disponha os rolinhos na travessa, sobre o molho de caramelo e cubra-os com um pano e guarde em lugar quente por mais uma hora, para que dobrem de novo de volume.
- A meio do tempo, ligue o forno nos 170º C.
- Retire depois o pano e asse por 25-30 minutos, ou até que ganhem um tom dourado e o caramelo esteja a borbulhar.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os rolinhos arrefecerem por 10 minutos. Após esse tempo, desenformar, deixar que arrefeçam mais um pouco e cobrir com o caramelo salgado.
- Servir enquanto ainda mornos.
- Caramelo Salgado:
- Leve ao lume num tachinho fundo, o açúcar em lume médio.
- Quando começar a formar grumos e a ganhar um tom acastanhado, junte a manteiga de imediato enquanto mexe até que fique completamente derretida, cerca de 2-3 minutos.
- Muito lentamente, junte agora as natas enquanto vai continuando a mexer. Deixe ferver por um minuto e retire.
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