Sobremesas

Rolinhos de Canela com Caramelo Salgado

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  • Fácil
  • 30 Min.
  • 10-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

Para a massa:

550 g. de farinha

100 g. de açúcar

1 pacote de fermento seco (fermipan)

1 pitada de sal

1 pitada de noz-moscada

1 ovo grande

15 cl de leite

5 cl de água

5 c. de sopa de manteiga amolecida

Caramelo salgado caseiro q.b.*

Para o recheio:

Meia cháv. de açúcar mascavado

Canela em pó q.b.

5 c. de sopa de manteiga sem sal, amolecida

Caramelo Salgado:

200 g de açúcar

130 ml de natas

80 g de manteiga com sal

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Confeção

  1. Colocar na taça a lâmina amassar/triturar, o leite, a água, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento e programar 2 min/35º/Vel. 3. Juntar o ovo e misturar por 15 seg./ Vel 4. De seguida adicione a farinha e a noz-moscada e seleccionar o programa massas P2. A massa deve estar despegada das paredes da taça.
  2. Caso isso não aconteça, junte um pouco mais de farinha.
  3. Retire e deixe a levedar, até que a massa dobre de tamanho.
  4. Para o recheio:
  5. Numa tigela, misture o açúcar mascavado com a canela e envolver bem. Reserve.
  6. Numa travessa de ir ao forno, deite o caramelo de modo a tapar todo o fundo. Reserve.
  7. Deite a massa para uma superfície de trabalho, generosamente enfarinhada.
  8. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa dando a forma de um rectângulo.
  9. Pincele toda a superfície e de forma uniforme, com a manteiga amolecida e de seguida, polvilhe-a com o açúcar e canela que havia reservado.
  10. Enrolar enquanto vai apertando bem. Com uma faca, corte agora o rolo em pedaços iguais.
  11. Disponha os rolinhos na travessa, sobre o molho de caramelo e cubra-os com um pano e guarde em lugar quente por mais uma hora, para que dobrem de novo de volume.
  12. A meio do tempo, ligue o forno nos 170º C.
  13. Retire depois o pano e asse por 25-30 minutos, ou até que ganhem um tom dourado e o caramelo esteja a borbulhar.
  14. Retire o tabuleiro do forno e deixe os rolinhos arrefecerem por 10 minutos. Após esse tempo, desenformar, deixar que arrefeçam mais um pouco e cobrir com o caramelo salgado.
  15. Servir enquanto ainda mornos.
  16. Caramelo Salgado:
  17. Leve ao lume num tachinho fundo, o açúcar em lume médio.
  18. Quando começar a formar grumos e a ganhar um tom acastanhado, junte a manteiga de imediato enquanto mexe até que fique completamente derretida, cerca de 2-3 minutos.
  19. Muito lentamente, junte agora as natas enquanto vai continuando a mexer. Deixe ferver por um minuto e retire.
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