Épocas Festivas
Bolo Rei
- Blogger Oficial
- Fácil
- 154 Min.
- 6-8 Doses
Receita publicada por:
Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/
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300 g de farinha de trigo T55
75 ml de leite
15 g de fermento de padeiro fresco
60 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
1 ovo (tamanho L)
5 g de sal fino
60 g de açúcar
15 ml de vinho do Porto ruby
Raspa de 1/2 limão
65 g de frutos secos picados (nozes, avelãs e amêndoas)
70 g de fruta cristalizada picada
Fruta cristalizada e frutos secos para decorar q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com a lâmina amassar/triturar colocar na taça o leite e o fermento de padeiro. Programar 1 minuto e 30 segundos na velocidade 2, 40ºC.
- Juntar a manteiga, a farinha, o sal, o açúcar, ovo, vinho do Porto e a raspa de limão. Seleccionar o programa de massas P2.
- Deixar a massa levedar na taça durante 1 hora a 30ºC.
- Retirar a massa da taça para uma superfície polvilhada com farinha. Juntar os frutos secos e as frutas cristalizadas. Amassar até envolver os frutos.
- Moldar o bolo-rei. Colocá-lo num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelá-lo com a gema de ovo dissolvida em 5ml de água.
- Decorar com fruta cristalizada, nozes, pinhões e amêndoa palitada. Tapar e deixar a levedar, em local abrigado, durante 1h.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
- Ao sair do forno, polvilhar com açúcar em pó.
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