Épocas Festivas

Bolo Rei

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 154 Min.
  • 6-8 Doses
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Receita publicada por:

Blogger Cinco Quartos de Laranja - http://www.cincoquartosdelaranja.com/

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Ingredientes

300 g de farinha de trigo T55

75 ml de leite

15 g de fermento de padeiro fresco

60 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

1 ovo (tamanho L)

5 g de sal fino

60 g de açúcar

15 ml de vinho do Porto ruby

Raspa de 1/2 limão

65 g de frutos secos picados (nozes, avelãs e amêndoas)

70 g de fruta cristalizada picada

Fruta cristalizada e frutos secos para decorar q.b.

1 gema de ovo para pincelar

Açúcar em pó para polvilhar

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Confeção

  1. Com a lâmina amassar/triturar colocar na taça o leite e o fermento de padeiro. Programar 1 minuto e 30 segundos na velocidade 2, 40ºC.
  2. Juntar a manteiga, a farinha, o sal, o açúcar, ovo, vinho do Porto e a raspa de limão. Seleccionar o programa de massas P2.
  3. Deixar a massa levedar na taça durante 1 hora a 30ºC.
  4. Retirar a massa da taça para uma superfície polvilhada com farinha. Juntar os frutos secos e as frutas cristalizadas. Amassar até envolver os frutos.
  5. Moldar o bolo-rei. Colocá-lo num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelá-lo com a gema de ovo dissolvida em 5ml de água.
  6. Decorar com fruta cristalizada, nozes, pinhões e amêndoa palitada. Tapar e deixar a levedar, em local abrigado, durante 1h.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
  8. Ao sair do forno, polvilhar com açúcar em pó.
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