Carne
Cordeiro com arroz de forno à Marco de Canaveses
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- Médio
- 132 Min.
- 4-6 Doses
Receita publicada por:
Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/
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1/4 de cordeiro de leite (dianteiro com cerca de 1,5Kg)
1 dl de vinho branco maduro
1 cálice de vinho do Porto seco
Marinada:
1 limão
10 grãos de pimenta
2 folhas de louro
Sal
Pasta (para barrar):
1 cebola
2 colheres (sopa) de banha
2 dentes de alho
Sal, pimenta e colorau q.b.
Caldo:
Cabeça e miúdos do cordeiro (coração, etc.)
200g de presunto ou salpicão
2 l de água
Arroz:
400g de arroz
1 cebola
1 dl de azeite
1 colher (café) de açafrão
Caldo q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ponha o cordeiro de molho de um dia para o outro em água com rodelas de limão, sal, a pimenta em grão e as folhas de louro. Algumas horas antes de o cozinhar, escorra-o bem.
- Arranje a cabeça e os miúdos do cordeiro. Prepare um caldo, com estas carnes juntamente com o presunto ou salpicão. Coloque tudo na taça do robot sem nenhum acessório, cubra com água e programe 130ºC durante 30 minutos. Coe o caldo e reserve.
- Faça uma massa para barrar a carne. Na taça do robot usando a lâmina picadora, coloque a cebola cortada ao meio, a banha, o alho, sal, pimenta, um pouco de colorau e misture na velocidade 12 durante 30 seg. Com uma espátula, raspe as laterais da taça e coloque a preparação bem no centro. Misture novamente durante 10 seg. (caso a textura não esteja bem lisa, misture mais uma vez). Esfregue o cordeiro com a massa e reserve.
- Entretanto, prepare o arroz. Na taça do robot usando o acessório misturador, junte o azeite, a cebola às rodelas finas e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Adicione então o caldo (preparado anteriormente e ao qual juntou o açafrão), no dobro da medida do arroz e programe 100ºC e velocidade 1, mais 10 minutos.
- Junte o arroz, rectifique os temperos e seleccione Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 5 minutos.
- Uma vez o arroz aberto, deite-o no alguidar de barro, coloque sobre o mesmo uma grelha formada por paus de louro ou castanheiro e disponha sobre esta o cordeiro já temperado (como indicado na foto). (Como não cabe todo em cima do arroz, coloque o restante num tabuleiro de forno).
- Leve ao forno e, de vez em quando, vá salpicando com os vinhos. Mantenha no forno de 1 hora a 1 hora e 20 minutos.
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