Sobremesas
Pudim de abóbora (Butternut Squash flan)
- Blogger Oficial
- Fácil
- 106 Min.
- 4 Doses
Receita publicada por:
Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/
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Puré de abóbora:
1 abóbora (butternut squash)
Pudim:
70g de açúcar
190ml leite evaporado
120g de puré de abóbora
1/2 laranja - raspa
2 ovos
½ colher (chá) de canela
¼ colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada (moÃda na hora)
1 pitada de sal
½ colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo:
1 chávena (chá) de açúcar
½ chávena (chá) de água
Fios de caramelo (opcional)
1 chávena (chá) de açúcar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Puré de abóbora:
- Corte a abóbora em pequenos cubos. Deite 700ml de água na taça e coloque o cesto de vapor. Disponha neste a abóbora cortada e seleccione o programa de vapor durante 20 minutos.
- Assim que a abóbora esteja cozida, coloque-a num saco de pano, ate-o e pendure (disponha uma taça por baixo), deixando escorrer umas horas (melhor se for de véspera). De vez em quando esprema, exercendo alguma pressão, até se certificar que toda a água foi libertada (é muito importante que escorra totalmente).
- Depois da abóbora escorrida, coloque-a na taça com a lâmina amassar/triturar e programe velocidade 5, durante 2 minutos. Remova o puré da taça, pese 120g e reserve-os.
- Caramelo:
- Numa frigideira coloque o açúcar e leve a fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e agite para misturar tudo. Deixe ferver até obter um caramelo com a cor pretendida. Forre, com esta calda, 4 ramequins ou formas de pudim. Reserve.
- Pudim:
- Na taça do robot usando o acessório misturador, junte a abóbora, o açúcar, a raspa de laranja, as especiarias, o sal e programe na velocidade 7 durante 1 minuto, juntando os ovos, um a um, pelo orifÃcio da tampa e desligue.
- Verta na taça o leite evaporado, o extrato de baunilha e programe a 90ºC, durante 8 minutos na velocidade 4.
- Divida a mistura pelos quatro ramequins e coloque-os num tabuleiro fundo de forno. Despeje água, no tabuleiro, até atingir metade da altura das formas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e coza cerca de 45 minutos, ou até que inserindo uma faca no centro do pudim, esta saia limpa.
- Retire cuidadosamente as formas e deixe-as repousar sobre uma grade, durante cerca de 30 minutos. Cubra e leve ao frigorÃfico até que os pudins arrefeçam completamente.
- Desenforme e decore com os fios de caramelo, ou sirva directamente nos ramequins.
- Fios de caramelo:
- Numa frigideira coloque o açúcar e leve a fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver lÃquido, molhe no caramelo uma vara de arames e agite-a sobre uma folha de papel vegetal. Irão formar-se fios que cuidadosamente poderá juntar e fazer uma bola.
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