Doces e Compotas
Farófias
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
6 ovos de tamanho M
130 g de açúcar
300 ml de leite meio gordo
1 c. chá de extracto de baunilha
Canela a gosto
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Separe as claras das gemas.
- 2 . Coloque as claras e 50 gr de açúcar na taça bem seca com o Acessório batedor e seleccione vel. 7 a 70ºC durante 6 min. e 30 segundos, sem a tampinha do vapor de forma a entrar ar na cuba e as claras ficarem bem altas .
- 3. Retire as claras cozidas e deixe-as a escorrer num tabuleiro com bastante papel de cozinha absorvente ( mais ou menos 5 a 6 folhas ) enquanto prepara o creme.
- 4. Coloque as gemas e os restantes 80 gr de açúcar na taça com o acessório batedor e misture na vel. 6 durante 1 min. Após 30 segundos junte o leite, 1 c. de chá de extracto de baunilha.
- 5. Seleccione o Programa de Sobremesas a 85ºC na vel. 4 durante 12 min.
- 5. No final coloque as claras em castelo num prato de servir ou em copos individuais regue com o creme e Polvilhe com a canela .
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar