Doces e Compotas

Farófias

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Ligada à Ficha

ver mais receitas deste utilizador
farofias na cuisine companion lgada a ficha.jpg4.jpg

Ingredientes

6 ovos de tamanho M

130 g de açúcar

300 ml de leite meio gordo

1 c. chá de extracto de baunilha

Canela a gosto

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1. Separe as claras das gemas.
  2. 2 . Coloque as claras e 50 gr de açúcar na taça bem seca com o Acessório batedor e seleccione vel. 7 a 70ºC durante 6 min. e 30 segundos, sem a tampinha do vapor de forma a entrar ar na cuba e as claras ficarem bem altas .
  3. 3. Retire as claras cozidas e deixe-as a escorrer num tabuleiro com bastante papel de cozinha absorvente ( mais ou menos 5 a 6 folhas ) enquanto prepara o creme.
  4. 4. Coloque as gemas e os restantes 80 gr de açúcar na taça com o acessório batedor e misture na vel. 6 durante 1 min. Após 30 segundos junte o leite, 1 c. de chá de extracto de baunilha.
  5. 5. Seleccione o Programa de Sobremesas a 85ºC na vel. 4 durante 12 min.
  6. 5. No final coloque as claras em castelo num prato de servir ou em copos individuais regue com o creme e Polvilhe com a canela .

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar