Épocas Festivas
Bolo Rei Tradicional
- Receita de Fã
- Fácil
- 600 Min.
- 18-20 Doses
Ingredientes
Quantidade para 2 Bolos ou 1 muito grande
100g de açúcar
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
130ml de leite
70g de margarina
3 gemas + 1 gema para pincelar
11g fermento de padeiro seco ( 1 saqueta )
30ml de sumo de laranja
30ml de vinho do Porto
420g de farinha
1 pitada de sal
100g de pinhões
50 g de amêndoa sem pele
50g de noz
100 gr de Passas brancas e pretas
50 gr de avelã
100 gr de frutas cristalizadas cortadas aos cubinhos pequenos e alguma para decorar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- A receita original era bolo rainha do blog da Clara de Sousa , apenas alterei de rainha para rei, aumentei tempos de fermentação e adaptei para a Cuisine Companion
- Comece por colocar a casca da laranja , a casca do limão e o açúcar na Cuisine Companion e seleccione velocidade 8 lamina amassar 1 minuto ou até reduzir a as cascas e o açúcar a uma pasta. Reservar.
- Sem limpar a cuba , a mesma lamina, coloque o leite com a manteiga velocidade 4 , 100º g 2 minutos
- Junte a pasta de açúcar e raspas à mistura de leite e manteiga, ainda quentes,, adicione o fermento e deixe misturar uns segundos.
- Programe programa massas P2 3.30m e junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto um a um pelo bocal e misture até terminar os 2 minutos
- Logo a seguir, junte a farinha a pouco e pouco através do bucal e finalmente a pitada de sal.
- Volte a programar o P2 e deixe amassar durante 3 minutos a velocidade 6.
- Verifique se a massa não cola às paredes da taça; se sim junte um pouco mais de farinha até que ela descole.
- Quando o programa terminar ,polvilhe com um pouco de farinha , Tape a taça com a tampa e cubra a cici com um cobertor e volte a carregar no programa para o mesmo fazer a fermentação automática , deixe a massa levedar o tempo de 40m
- Logo que isto aconteça, volte a batê-la na velocidade 7 durante 1 minuto.
- Junte os frutos secos cortados em pequenos pedaços. e bata mais 2 minutos velocidade 6
- Retire a massa da taça e coloque-a sobre uma bancada enfarinhada. Dê umas amassadelas à mão garantindo que os frutos secos estão todos agarrados à massa.
- Colocar num alguidar enfarinhado, (a taça da cici vai tornar-se pequena) e deixar fermentar, tapado com cobertor mais horas em local abrigado 2h
- Com a massa pronta ,dê-lhe uma forma de rosca com uma boa abertura no meio
- Coloque-a sobre um tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado, pincele com a gema de ovo, decore com mais frutos secos e faça montinhos de açúcar em pó a gosto.
- Deixe que a massa dobre mais uma vez de volume - pode deixar no forno durante a noite (8h de fermentação)
- Coza a 180º durante 30 minutos.
- Coloque na Cuisine companion a lamina amassar, 12 colheres de sopa de açúcar e um copo de agua e seleccione Temp 100 , Velocidade 5 4 minutos , para fazer uma calda
- Retire o bolo e ainda em quente pincele-o com a calda para dar brilho.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
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