Épocas Festivas

Bolo Rei Tradicional

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 600 Min.
  • 18-20 Doses
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Ingredientes

Quantidade para 2 Bolos ou 1 muito grande

100g de açúcar

casca de 1 laranja

casca de 1 limão

130ml de leite

70g de margarina

3 gemas + 1 gema para pincelar

11g fermento de padeiro seco ( 1 saqueta )

30ml de sumo de laranja

30ml de vinho do Porto

420g de farinha

1 pitada de sal

100g de pinhões

50 g de amêndoa sem pele

50g de noz

100 gr de Passas brancas e pretas

50 gr de avelã

100 gr de frutas cristalizadas cortadas aos cubinhos pequenos e alguma para decorar

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Confeção

  1. A receita original era bolo rainha do blog da Clara de Sousa , apenas alterei de rainha para rei, aumentei tempos de fermentação e adaptei para a Cuisine Companion
  2. Comece por colocar a casca da laranja , a casca do limão e o açúcar na Cuisine Companion e seleccione velocidade 8 lamina amassar 1 minuto ou até reduzir a as cascas e o açúcar a uma pasta. Reservar.
  3. Sem limpar a cuba , a mesma lamina, coloque o leite com a manteiga velocidade 4 , 100º g 2 minutos
  4. Junte a pasta de açúcar e raspas à mistura de leite e manteiga, ainda quentes,, adicione o fermento e deixe misturar uns segundos.
  5. Programe programa massas P2 3.30m e junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto um a um pelo bocal e misture até terminar os 2 minutos
  6. Logo a seguir, junte a farinha a pouco e pouco através do bucal e finalmente a pitada de sal.
  7. Volte a programar o P2 e deixe amassar durante 3 minutos a velocidade 6.
  8. Verifique se a massa não cola às paredes da taça; se sim junte um pouco mais de farinha até que ela descole.
  9. Quando o programa terminar ,polvilhe com um pouco de farinha , Tape a taça com a tampa e cubra a cici com um cobertor e volte a carregar no programa para o mesmo fazer a fermentação automática , deixe a massa levedar o tempo de 40m
  10. Logo que isto aconteça, volte a batê-la na velocidade 7 durante 1 minuto.
  11. Junte os frutos secos cortados em pequenos pedaços. e bata mais 2 minutos velocidade 6
  12. Retire a massa da taça e coloque-a sobre uma bancada enfarinhada. Dê umas amassadelas à mão garantindo que os frutos secos estão todos agarrados à massa.
  13. Colocar num alguidar enfarinhado, (a taça da cici vai tornar-se pequena) e deixar fermentar, tapado com cobertor mais horas em local abrigado 2h
  14. Com a massa pronta ,dê-lhe uma forma de rosca com uma boa abertura no meio
  15. Coloque-a sobre um tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado, pincele com a gema de ovo, decore com mais frutos secos e faça montinhos de açúcar em pó a gosto.
  16. Deixe que a massa dobre mais uma vez de volume - pode deixar no forno durante a noite (8h de fermentação)
  17. Coza a 180º durante 30 minutos.
  18. Coloque na Cuisine companion a lamina amassar, 12 colheres de sopa de açúcar e um copo de agua e seleccione Temp 100 , Velocidade 5 4 minutos , para fazer uma calda
  19. Retire o bolo e ainda em quente pincele-o com a calda para dar brilho.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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