Doces e Compotas

Gelado de Natas e Frutos Silvestres

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Ligada à Ficha

ver mais receitas deste utilizador
Gelado de Frutos silvestres Cuisine Companion ligada a ficha.JPG

Ingredientes

15?cl leite gordo

60?cl natas líquidas gordas

50?g açúcar

1 vagem de baunilha

3 folhas de gelatina (6?g)

1 embalagem de Frutos silvestres congelada e Metade do peso em açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Mergulhe as folhas de gelatina numa taça de água fria. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes.
  2. Coloque o leite, as natas, o açúcar e as sementes de baunilha na taça com o acessório batedor e seleccione o programa de sobremesas cremosas na velocidade 4 a 95 ºC durante 5 min.
  3. Junte a gelatina escorrida e misture na velocidade 6 durante 1 min.
  4. Deite o creme num pirex ou tapawere rectangular , previamente passado por água fria para desenformar melhor , cubra com película aderente e deixe assentar no congelador durante pelo menos 2 horas.
  5. Prepare o molho de Frutos silvestres
  6. Coloque metade da embalagem fruta , 5 cl de água e o açúcar na taça com a lâmina de amassar , seleccione velocidade 10 - 1 minuto.
  7. Troque pelo acessório misturador , coloque a restante fruta inteira seleccione velocidade 4 a 80 °C durante 15 min.
  8. Retire o Gelado do congelador 10 minutos antes de Servir , desenforme
  9. Sirva com o molho de fruta ainda morno

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar