Doces e Compotas
Gelado de Natas e Frutos Silvestres
- Receita de Fã
- Fácil
- 120 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
15?cl leite gordo
60?cl natas líquidas gordas
50?g açúcar
1 vagem de baunilha
3 folhas de gelatina (6?g)
1 embalagem de Frutos silvestres congelada e Metade do peso em açúcar
Adicionar à lista de compras
Confeção
- Mergulhe as folhas de gelatina numa taça de água fria. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes.
- Coloque o leite, as natas, o açúcar e as sementes de baunilha na taça com o acessório batedor e seleccione o programa de sobremesas cremosas na velocidade 4 a 95 ºC durante 5 min.
- Junte a gelatina escorrida e misture na velocidade 6 durante 1 min.
- Deite o creme num pirex ou tapawere rectangular , previamente passado por água fria para desenformar melhor , cubra com película aderente e deixe assentar no congelador durante pelo menos 2 horas.
- Prepare o molho de Frutos silvestres
- Coloque metade da embalagem fruta , 5 cl de água e o açúcar na taça com a lâmina de amassar , seleccione velocidade 10 - 1 minuto.
- Troque pelo acessório misturador , coloque a restante fruta inteira seleccione velocidade 4 a 80 °C durante 15 min.
- Retire o Gelado do congelador 10 minutos antes de Servir , desenforme
- Sirva com o molho de fruta ainda morno
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar