Carne
Empadão de Carne
- Receita Oficial
- Médio
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 Cebola
350 g Carne Cozida (sobras)
10 cl Molho de Tomate
10 Raminhos de Salsa
800 g Batatas
150 g Manteiga com Sal + um puco para a travessa
50 g Queijo Ralado (opcional)
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 220 ºC (T. 7). Descasque a cebola e coloque-a na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade turbo durante 10 seg. Junte a carne, o molho de tomate e a salsa e misture na velocidade turbo durante 20 seg. Coloque a preparação bem no centro utilizando a espátula e misture durante 10 seg.
- Unte uma travessa que vá ao forno com manteiga e deite a preparação. Limpe a taça de preparação.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Deite 0,7 L de água na taça e coloque as batatas no cesto do vapor. Seleccione o programa de vapor durante
- 30 min.
- Retire a água. Coloque as batatas cozidas e a manteiga na taça com a lâmina para amassar/triturar e misture na velocidade 6 durante 1 min. 30 seg. Prove e rectifique os temperos a gosto.
- Espalhe o puré sobre a carne e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno durante 15 min. Sirva quente.
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