Épocas Festivas

Bolo Rainha XXL

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 600 Min.
  • 14-20 Doses
Receita publicada por:

Ligada à Ficha

ver mais receitas deste utilizador
Bolo rainha XL ligada à ficha  (9).JPG

Ingredientes

80g de açúcar em pó

casca de 1 laranja

casca de 1 limão

130ml de leite

70g de manteiga ou margarina

3 gemas + 1 gema para pincelar

40gr de fermento fresco ( se não tiverem podem usar 1 saqueta de 11gr de fermipan )

35ml de sumo de laranja

40ml de vinho do Porto

420g de farinha para pão Brioche ( existe da branca de neve , pacotes laranja )

1 pitada de sal

100g de pinhões

100g de amêndoa sem pele

100g de noz

100g de avelãs~

100 gr de passas pretas e amarelas

100 gr de corintos

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque o fermento numa taça com metade do leite morno e deixe repousar.
  2. Com a lamina de amassar/triturar, coloque a outra metade do leite com a manteiga na velocidade 4, 100º 2 minutos. Deixe arrefecer.
  3. Junte o açúcar e as raspas mais o fermento à mistura de leite e manteiga e deixe misturar uns segundos.
  4. Programe programa massas P2, 3m30s e junte as gemas, o sumo de laranja, o vinho do Porto um a um pelo bocal e misture até terminar os 2 minutos
  5. Logo a seguir, junte a farinha a pouco e pouco através do bucal e finalmente a pitada de sal.
  6. Volte a programar o P2 e deixe amassar durante 1 minuto na velocidade 6. Repita este passo.
  7. Verifique se a massa não cola às paredes da taça; se sim junte um pouco mais de farinha até que ela descole.
  8. Quando o programa terminar , antes de entrar para fermentação , polvilhe com um pouco de farinha. Tape a taça com a tampa e cubra a cici com um cobertor durante 30m com o robot desligado.
  9. Colocar numa taça de inox enfarinhada , tapar com película aderente ou pano molhado e cobrir tudo com um cobertor ou manta, deixar fermentar mais 2 a 4 h em local abrigado
  10. Ao fim do tempo de fermentação, a massa deverá ter crescido para o dobro, retire a massa da taça e coloque-a sobre uma bancada enfarinhada.
  11. Dê umas amassadelas à mão. Estique e coloque os frutos secos reservando alguns para decoração
  12. Enrole e faça uma bola garantindo que os frutos secos estão todos agarrados à massa.
  13. Dê uma forma de rosca com uma boa abertura no meio e para a magia acontecer, deixe a massa fermentar durante mais 7h, tapada , num local abrigado , ou já no tabuleiro dentro do forno desligado .
  14. Coloque o bolo num tabuleiro forrado com papel vegetal, decore com os frutos que reservou
  15. Pincele com a gema de Ovo e Coza a 180º durante 30 minutos.
  16. Coloque na Cuisine Companion a lamina de amassar. Faça uma mistura de água e açúcar para fazer uma calda (1 chávena de água + ½ de açúcar) ligue temp 100º, velocidade 5, 3 minutos
  17. Retire o bolo e ainda em quente pincele-o com a calda para dar brilho e coloque mais açúcar em pó em montinhos para decorar .

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar