Panela de Vapor

Taboulé e Filetes de Salmonete

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 44 Min.
  • 6 Doses
Rouget_et_taboule.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

3 FILETES DE SALMONETE

250 g DE SÉMOLA DE TRIGO MÉDIO

1 TOMATE • 1 RAMO DE HORTELÃ

Meio PIMENTO VERMELHO

Meio PIMENTO VERDE

1 MOLHO DE MANJERICÃO

1 CENOURA DESCASCADA

1 CHALOTA DESCASCADA

15 cl DE VINHO BRANCO

5 cl DE NATAS LÍQUDAS

1 C. S. DE SUMO DE LIMÃO

1 C. C. DE FÉCULA DE MILHO

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Confeção

  1. Num recipiente, deite a sémola de trigo, 2 pitadas de sal e 12 cl de água, deixe repousar 10 min. Entretanto, corte os pimentos em cubos pequenos e junte-os à sémola. Esmigalhe a sémola com os dedos e verta a preparação na cuba de vapor.
  2. Tempere os filets de salmonete com sal e coloque-os no tabuleiro de vapor superior. Na cuba do robot sem acessório, coloque a cenoura cortada às rodelas com o vinho branco e 60 cl de água. Feche a tampa e coloque a cuba de vapor com o tabuleiro de vapor superior. Inicie a cozedura no programa de vapor P2 durante 16 min.
  3. Entretanto, corte os tomates em quartos e retire as pevides. Cortes em pequenos cubos e reserve. Corte com uma tesoura a hortelã e o manjericão e reserve-os separados. Decorridos os 16 min de cozedura, retire e reserve a cuba de vapor. Filtre a preparação que se encontra na taça por forma a retirar apenas o suco.
  4. Molho
  5. Enxagúe a taça e coloque o acessório misturador. Deite a fécula de milho diluída em 1 c.s. de água fria, as natas, o sumo de limão e 12 cl de suco de peixe previamente filtrado.
  6. Cozer no programa molho na velocidade 6 a 90ºC durante 8 min. Entretanto, deite o taboulé num recipiente, junte o tomate e a hortelã e esmague com um garfo. Quando o moho estiver pronto, junto o manjericão cortado. Disponha o taboulé num prato. Coloque um filete de salmonete e regue com o molho.
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