Panela de Vapor
Taboulé e Filetes de Salmonete
- Receita Oficial
- Fácil
- 44 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
3 FILETES DE SALMONETE
250 g DE SÉMOLA DE TRIGO MÉDIO
1 TOMATE • 1 RAMO DE HORTELÃ
Meio PIMENTO VERMELHO
Meio PIMENTO VERDE
1 MOLHO DE MANJERICÃO
1 CENOURA DESCASCADA
1 CHALOTA DESCASCADA
15 cl DE VINHO BRANCO
5 cl DE NATAS LÍQUDAS
1 C. S. DE SUMO DE LIMÃO
1 C. C. DE FÉCULA DE MILHO
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Num recipiente, deite a sémola de trigo, 2 pitadas de sal e 12 cl de água, deixe repousar 10 min. Entretanto, corte os pimentos em cubos pequenos e junte-os à sémola. Esmigalhe a sémola com os dedos e verta a preparação na cuba de vapor.
- Tempere os filets de salmonete com sal e coloque-os no tabuleiro de vapor superior. Na cuba do robot sem acessório, coloque a cenoura cortada às rodelas com o vinho branco e 60 cl de água. Feche a tampa e coloque a cuba de vapor com o tabuleiro de vapor superior. Inicie a cozedura no programa de vapor P2 durante 16 min.
- Entretanto, corte os tomates em quartos e retire as pevides. Cortes em pequenos cubos e reserve. Corte com uma tesoura a hortelã e o manjericão e reserve-os separados. Decorridos os 16 min de cozedura, retire e reserve a cuba de vapor. Filtre a preparação que se encontra na taça por forma a retirar apenas o suco.
- Molho
- Enxagúe a taça e coloque o acessório misturador. Deite a fécula de milho diluída em 1 c.s. de água fria, as natas, o sumo de limão e 12 cl de suco de peixe previamente filtrado.
- Cozer no programa molho na velocidade 6 a 90ºC durante 8 min. Entretanto, deite o taboulé num recipiente, junte o tomate e a hortelã e esmague com um garfo. Quando o moho estiver pronto, junto o manjericão cortado. Disponha o taboulé num prato. Coloque um filete de salmonete e regue com o molho.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar